我已授权

注册

金价下挫考验1270 风险情绪高涨投资者权衡多空利弊

2017-12-05 09:17:02 和讯网 

  周一(12月4日)现货黄金开盘向下跳空,随后陷入盘整。税改通过参议院投票以及美元强势反弹成为金价上行的强劲阻力。隔夜美国经济数据公布,好于预期,随后市场对税改的质疑限制了美元涨势,黄金则继续承压,美盘再度考验1270关口。

  今日开盘,现货黄金小幅震荡上行,目前暂交投于1276.38美元/盎司,涨幅0.02%。

  

现货黄金小时图

现货黄金小时图

  税改刺激稍缓,黄金突遭抛售暴击

  周一受税改法案获得突破的刺激,美元大幅高开。不过因税改并未最终拍板,且政府停摆等问题仍待解决,市场的担忧情绪比较浓厚,美元日内呈震荡走势,黄金承压陷入盘整。

  消息称,美国总统特朗普本周需要应对政府停摆、移民、税改以及通俄门调查等一系列问题。此外,税改方案在闯过参议院之后,还需要两院再进行商议,推出协调版本,税改最终落实可能并非易事。

  欧盘时段,黄金突然遭遇一轮抛售。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间16:07一分钟内成交量为5096手,交易合约总价值近7亿美元。随后,现货黄金短线下挫近4美元,最低触及1270.89美元/盎司。

  美韩军演在即,朝鲜或再度进行导弹测试

  美国和韩国周一(12月4日)发布联合声明称,周一起将展开为期五天的联合空中演习,规模为史上最大,两国计划针对模拟的朝鲜核导弹目标进行模拟攻击。

  此前一天朝鲜警告称,将严肃考虑采取历史上最高级别的强硬反制措施。

  福克斯消息称,朝鲜军方已在平壤北部的空军基地建造了另一个发射台,与7月4日发射的洲际弹道导弹是同一个基地,或暗示朝鲜已准备进行下一次导弹测试。

  一旦美朝关系随着美韩军演开展而再度恶化,市场恐慌情绪或再度提振金银等避险资产。

  美数据好于预期,投资者尚在权衡多空利弊

  隔夜公布的美国10月工厂订单月率录得-0.1%,不及前值但优于预期。本周五美国11月非农就业报告即将出炉,投资者不敢大举建仓。另外,投资者正在衡量税改利空以及地缘政治风险所能带来的利好。

  道明证券商品策略师Ryan McKay说认为,税改议案可能对黄金不利,因预期这些措举将提振美国经济成长,令美联储加息的可能性增强。利率上升,对诸如黄金等没有孳息的资产来说不利。

  McKay还表示,参议院和众议院各自的税改议案版本仍须经协商修订,最终统一成一个版本。这能否及时完成存在不确定性,加之朝鲜试射导弹带来的紧张形势,对黄金提供潜在支撑。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《金价下挫考验1270 风险情绪高涨投资者权衡多空利弊 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。