和讯财经端 注册

张沅聪:黄金1270不破不追 日内还是看回补缺口

2017-12-05 11:17:17 和讯网 

  周一金价大幅跳空低开,缺口还未回补,美国参议院通过税改法案,美元反弹、美股大涨令金价后市乏力。虽然周一受税改法案获得突破的刺激,美元大幅高开。不过因税改并未最终拍板,且政府停摆等问题仍待解决,市场的担忧情绪比较浓厚,美元日内呈震荡走势,黄金承压陷入盘整。避险方面,美国和韩国周一发布联合声明称,周一起将展开为期五天的联合空中演习,规模为史上最大,两国计划针对模拟的朝鲜核导弹目标进行模拟攻击。此前一天朝鲜警告称,将严肃考虑采取历史上最高级别的强硬反制措施。一旦美朝关系随着美韩军演开展而再度恶化,市场恐慌情绪或再度提振金银等避险资产。从技术面来看,昨天行情再次试探1270-1272区域支撑后开始反弹,有筑底的迹象,加之美朝局势有所升温,避险支撑金价,日内重点关注周一低开缺口位置的回补情况,关键支撑1270一线,短期阻力于1278-1280一线,上行关键压力1283-1285区域,这里不破金价难以走强。目前行情虽然结构看上去弱,,但1270不破不延续,不宜低位追空,况且今天还有回补缺口的能力,那么日内先看回补缺口,笔者公众號张沅聪始终认为上周连续下跌已经结束了之前的震荡上升,所以缺口回补完了笔者还是要空的。

  技术面来看,受美国参议院上周末通过税改方案提振,黄金周一跳空低开,日内最终守住上周的低点1270支撑,美盘时段小有反弹,最高触及1277,整体空间压缩在小区间内震荡,最终日图以略带下影线的小阳收尾,昨日金价维持在短期支撑低位上方震荡且伴随着小幅反弹,说明1270一线的支撑黄金比较重要的支撑位置,布林带三轨走平,各周期均线呈现空头向下探,macd死叉逐步加大绿能放量的步伐,sto呈现金叉,但是金叉开口太小,所以有夭折的可能,日线偏空,由于昨日跳空低开的技术缺口一直没有回补,今天的的行情走势个人看法以1280的回补行情为主。

  4小时来看,昨日黄金基本是围绕在1277-1270的区间震荡,1270多次试探未破彰显支撑有效的,同时,有衰减下跌的动能的效果,目前布林带三轨再度收口,当前金价运行在短期均线上方,同时也面临布林带中轨的压制,短期各期均线走平缺乏方向上的指引,macd快慢线在0轴下方形成金叉运行,但是金叉与开口放量的力度有限,sto金叉向上修复,快线已经运行至超买区域,慢线还在50轴附近,目前金价交投在1276附近,说明金价还有上升的空间,4小时看震荡向上修复缺口。整体来看,目前行情偏弱着点不假,但是行情没有跌破1270一线的支撑空头就不能延续,只有跌破了1270才有机会去1260,而1260跌破那才是真正意义的下跌,日内笔者公众號张沅聪支撑上方先看回补缺口。

  黄金策略,稳健者亚盘可以先观望,如果持续震荡至欧盘1270不破布局多单,止损1266,目标1278。反之若跌破的话,欧美盘反抽则要顺势跟进布局做空,目标看1260,目前处于争夺关键点阶段,日内上方见1280-1282做空,止损1286,目标1270,也可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  原油方面,在OPEC确认延长减产协议后,市场对美国页岩油产量可能趁油价上涨之际大肆回升的忧虑压制油价,以及美油产量持续回升,这会不断刺激OPEC和非OPEC产油国,对于油价来说无论是长期还是短期,都有很明显的不利影响,所以目前基本面整体的情况对于油价继续上涨比较不利。技术面来看,短线的支撑在57.3-57区域,短线我们将依托57.3附近的支撑位置继续布局多单,若跌破57关口短线需要放弃多单,日内笔者公众號张沅聪还是低多看涨。

  原油策略:

  1、57.3做多,止损57,目标58.1

  张沅聪

  2017-12-5

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张沅聪:黄金1270不破不追 日内还是看回补缺口 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。