和讯财经端 注册

张沅聪:黄金依托支撑看修复缺口 80附近重点高空

2017-12-05 17:05:25 和讯网 

  白盘黄金依旧是维持在1270-1277小区间内震荡,笔者公众號张沅聪周初和周二上午的文章重点强调了一个观点,那就是黄金会出现回补周一跳空的缺口,只有缺口回补后才能布局空,同时目前黄金处于1270支撑上方震荡,所以完全没有追空的理由,而之所以黄金依然坚挺于1270上方,主要由于美国11月非农就业报告即将出炉,市场较为谨慎。

  对于本周五的非农数据显然是市场的焦点所在,因为随后一周美联储大概率会宣布加息,因此本次数据结果就显得尤为重要,这可能影响到美联储在明年的政策立场。本次非农数据,市场预期美国11月份有望新增非农就业岗位19.9万个,而在10月份,因为美国夏季飓风灾害过后的重建工作陆续展开,非农就业人口报复性增长至26.1万个。此外,市场预期美国11月份失业率将持平前值水平4.1%,11月薪资年率较前值提升0.3%至2.7%,这将达到美联储决策者理想目标的下限值。公众號张沅聪认为,非农预期将在一定程度上支撑美元并打压金价

  技术面来看,1270一线的支撑目前依旧是黄金比较重要的多头防守的位置,昨天曾多次试探了下方1270的支撑力度,加上周五下跌的力度也在1270受到明显支撑,可以说就目前的跌势来看黄金下方的低点已在1270点位受到支撑,而笔者公众號张沅聪之上午的文章当中提到,由于昨日跳空低开的技术缺口一直没有回补,今天的的行情走势个人看法以1280的回补行情为主;若日内第一才到达此位,行情望走出回调,此位刚好在30均线的附近,所以目前构成了较大的阻力位置,黄金大概率望在1270到1280间走区间震荡。4小时来看,日内金价依旧是维持在短期均线上方震荡,布林整体开始收口,短周期均线维持上行,macd金叉保持放量的节奏,sto死叉开口较大向下修复,4小时短期内或许还要加以整理。综合来看,1270多次下行后并未实现破位,彰显这支撑有效,那么日内笔者公众號张沅聪依托支撑看反弹修复缺口,上方则重点高空。

  黄金策略,依托1270支撑看反弹修复缺口,止损1266,目标1280,到达1280附近后再考虑进行布局空单,短线不考虑追空黄金,也可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  OPEC消息对原油利多是不容置疑的,但是消息之后原油价格并没有如期上涨,而是走了冲高回落走势,市场对美国页岩油产量可能趁油价上涨之际大肆回升的忧虑压制油价。近期的数据显示美国石油活跃钻井数量,以及美油产量持续回升,这会不断刺激OPEC和非OPEC产油国,对于油价来说无论是长期还是短期,都有很明显的不利影响,所以目前基本面整体的情况对于油价继续上涨比较不利。所以,日内我们是谨慎性看涨的观点,56.8-57不破还有上涨,上方关注59阻力,一旦上破则多头开启上涨,反之受压继续走调整!下方的话,56.8-57作为趋势支撑,下破后果很严重,将会迎来深跌,预计56-55,继续下破的话短期下方没底。

  原油策略,欧美盘重点关注56.8-57上行趋势支撑,破了小幅反弹跟进空单,目标看56附近,反之不破那么还是可以继续看涨原油。

  张沅聪

  2017-12-5

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张沅聪:黄金依托支撑看修复缺口 80附近重点高空 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。