和讯财经端 注册

看跌黄金?黄金牛市刚刚开始

2017-12-06 07:38:55 图表家 

  过去几个星期,市场中充斥着看跌黄金价格的声音。与之相对的黄金ETF持仓基本保持不变,黄金价格在今年最后一个季度的最大跌幅也仅为1%,GLD则稳健上涨。

 

看跌黄金?黄金牛市刚刚开始

看跌黄金?黄金牛市刚刚开始

  分析师SomaBull通过一系列研究后认为黄金熊市不会来临,而牛市已经开始。

  GLD月线走势

看跌黄金?黄金牛市刚刚开始

  可以看到,GLD价格低点正在不断上移,价格已经突破下行趋势线阻力,MACD也已经从2015年的底部开始上行。这些技术指标都增加了GLD价格的上行风险。牛市似乎才刚刚开始。

  美联储加息

  美联储将在12月12日-13日就加息进行会议,分析师SomaBull对2015年12月以来美联储加息之后GLD价格表现统计后发现,虽然加息利空GLD,但加息后的一个月,GLD价格大概率将会上涨。

看跌黄金?黄金牛市刚刚开始

  随着加息日期的临近,GLD价格仍未大跌,这也许意味着加息已被市场完全定价,可以预见加息之后黄金价格可能不会出现大幅下跌。

  通胀不会一直低迷

  分析师SomaBull认为,投资者似乎已经习惯了通胀处于低迷位置,似乎认为通胀将会一直保持低位。但事实却是随着经济的快速发展,加上股市价格的不断走高,通胀上涨才是更为可能的。加息看起来是利空黄金,但从另一方面来说,加息仅仅是为了抑制通胀的快速上涨。

看跌黄金?黄金牛市刚刚开始

  市场总是具有前瞻性的,美联储自2015年开始加息,而黄金价格却连续两年上涨。原因就在于加息是为了抑制通胀,而通胀快速上涨才是黄金价格上涨的正真原因。

  可以预见未来无论股市不断走高还是股市“泡沫”破裂,贵金属市场的牛市都将来临。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《看跌黄金?黄金牛市刚刚开始 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。