和讯财经端 注册

12月7日黄金投资晨报:若跌破1260水平 恐进一步看向1250

2017-12-07 10:21:22 FX168 

  国际现货黄金周四(12月7日)亚市早盘交投在1263美元/盎司,接近两个月低位。周三(12月6日)早些时候,由于美国总统特朗普承认耶路撒冷是以色列的首都,引发穆斯林世界的强烈反对,且美国政府本周面临停摆的风险,避险情绪一度助推金价反弹至1269美元/盎司。不过,随着靓丽美国ADP数据的出炉,美元指数走强,金价回吐所有涨幅,且最终略微收跌在1263美元。周四投资者应关注美国上周初请失业金等数据,但最重要的还是本周五的美国11月非农报告。

  技术面上看,日线级别,隔夜金价上探1270美元后回落,整体在1260美元的两个月低位附近徘徊。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下。鉴于200日均线失守,中期风险中性偏向下行。

  60分钟级别来看,短期金价有下行风险,若跌破1260美元可能进一步看向1250美元的回撤位支撑。至于上行方面,金价需优先收在1280美元上方,才可再度看向1300美元。

  目前金价初步阻力位于1280以及1290美元,进一步的阻力在1300/06、1313、1334、1357、1375以及1400美元。下行方面,初步支撑位于1260美元,进一步支撑在1250、1230、1220、1204、1195以及1180美元。

(黄金日图 )
(黄金日图 )

  操作策略方面,周三曾建议利用金价向1272-1275美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1278美元上方,目标看1266-1263美元。就当天表现来看,未触发初步入场位(欧洲时段最高1269.20美元),策略仅相对有效。

  周四仍建议利用金价向1272-1275美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1278美元上方,目标看1266-1263美元,激进者看1257美元下方。

  黄金TD方面,周四同样建议采取轻仓的逢高做空策略。

  基本面利好因素:

  1.朝鲜外交部发言人周四称,韩美联合军演及美国官员“暴力的”的言辞使得战争成为“既定事实”。战争爆发只是时间问题,朝鲜不希望挑起战争,但也不会避免开战。

  2.美国总统特朗普周三突然逆转了美国奉行数十年的政策,承认耶路撒冷是以色列的首都,美国将把大使馆搬到那里。尽管受到以色列的欢迎,但特朗普的决定已经激怒了整个阿拉伯世界的领导人,他们警告特朗普,他的决定将会对未来的和平谈判造成破坏,并可能进一步破坏整个中东地区的稳定。

  3.美国政府资金在周五耗尽后可能停摆,特朗普周三称本周六政府“可能关门”,并将其归咎于民主党。据白宫最新声明,特朗普将签署众议院通过的持续运作决议议案,该议案将期限延长至12月22日,而此次参议院民主党的态度将是保持政府运作的关键因素。

  4.世界黄金协会(WGC)周三表示,11月全球黄金上市交易基金(ETF)的黄金持有量增加9.1吨至2357吨,在美元下跌之际,这些净流入全部来自欧洲。

  5.美国商务部周二公布的数据显示,美国10月贸易逆差扩大至9个月高点,进口创纪录新高,反映国内需求稳定。

  6.美国供应管理协会周二公布的调查报告显示,在两次飓风后,由于订单放缓和供应链正常化,美国11月份服务业的增速低于预估,之前10月份创2005年以来最快增速。

  基本面利空因素:

  1.周三公布的经济数据显示,作为最重磅的非农前瞻指标,且素有“小非农”之称的美国11月ADP就业人数增加19万,符合市场预期,暗示就业市场依然强劲。

  2.美国参议院投票周三同意与众议院共同组建一个会议委员会,以消除参众两院税改议案的分歧,使共和党占多数的国会向通过最终税改议案又迈进了一步。

  3.周二全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust黄金持仓量减少1.46吨至845.47吨。

  2.周一公布的经济数据显示,美国10月工厂订单月率下跌0.1%,好于前值和预期,美国10月工厂订单数跌至0以下是由于民用和国防用飞机需求量下滑。而核心资本商品装船量较前一次明显增强,表明制造业仍保持强劲势头。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《12月7日黄金投资晨报:若跌破1260水平 恐进一步看向12...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。