和讯财经端 注册

王奶贵:黄金或将在近日加速启动筑底期

2017-12-07 14:09:15 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  隔夜美元指数延续反弹,最高触及93.6逾两周高位,美国11月ADP就业人数符合预期,制造业新增就业创历史新高等数据支撑了美元短线走势,而特朗普关于“周六美国政府可能关门”与近日税改议案通过的持续利好相抵消,并未给美元美股带来过大刺激。国际金价低位窄幅交投于1269----1262区间,日K连阴收低,白银价格触及近四个月低位15.9美元,日K同步小阴线收低。国际油价隔夜大跌至56美元关口附近,也为逾两周新低。亚欧股市普跌,美股高位暂持稳震荡。

  接下来这几天,影响黄金市场的几个要素,经济面主要是11月非农数据,美国国会通过新拨款提案的最后期限,这会在明日同步发生,以及刚通过的减税议案可能还会有一些列议案,然后在年底前最终达成共识提交特朗普签署,在这期间相关动态仍会对金融市场形成冲击。这几天税改的消息已经吸引部分国际资本流入美元形成短时走强格局,欧洲,日本就相继传出也要竞相减税以挽留资本不外流,相比中国25%的企业税,欧洲,日本,美国等国制造业企业税多数都要高于25%甚至30%以上。所以到2018年的近一年时间里,美元和人民币可能同步升值,然后伴随宽幅震荡。黄金市场的周期走势,昨日的文章里已作过阐述,这里不再赘述。短时除了以上消息影响外,还要关注地缘因素。

  昨日特朗普宣布美国成人耶路撒冷为以色列首都,这个消息应该说将给中东带来巨大影响。耶路撒冷为犹太教、基督教、伊斯兰教三教圣地,地理位置又处于巴以长期争端的关键要塞,而巴以问题是中东乱局的核心,可以说特朗普捅了“马蜂窝”,也遭到世界各国领导人一直批评。可以预料的是,中东接下来可能会有大消息出炉,不排除局部战争的可能。这或许会成为后市推动多头走势的一个重要因素。另外,美韩在朝鲜以东进行最大规模军演,中俄也同步演习,这个方向总体上不会有什么太大风浪。对于黄金走势,我估计近期可能会加速筑底,然后完成空多转换筑底成功,再配合美元震荡回撤中东热点消息推动一波上升,当然,英国脱欧谈判动态,爱尔兰地区等欧洲热点问题也随时能引爆市场。

  技术分析

  周二黄金价格下探至1260关键水平后企稳,尾盘留了小下影线,周三窄幅整理过渡,实体基本上对周二的小下影是一个修复,把周二周三日K结合起来看,那么实际上相当于上个交易日是一根饱和阴,我个人看还是有下探空间。现在分水岭1260美元,二次三次再测试就可能直接破位,这个位置盘了两个月,如果破位就可能触发相当量的止损盘造成价格连续下挫的可能。而且对于趋势而言,200日移动均线这一技术指标通常意义较大,现在实际上已经失守了。

  周期稍微拉长点,前面强调了很多次的中期趋势支撑是1250一带,以及1220美元区域,如1260有效破位后可能就开始加速去测试,这样明天非农和下周美元加息这段时间,就极有可能是一个加速筑底的时期。当然,如果美联储如期加息,也可能对美元多头不算利多因素,因为这个消息早已经消化的差不多了,反而可能导致美元下跌利好黄金。

  另外一个参考因素是兄弟产品白银的走势,目前阶段低位再添两阴,今日如继续连阴则K形态就是低位“黑三兵”组合,那明日非农就不排除是个转折点,具体情形今日日线收官明日再跟进分析。

  故而目前黄金的操作思路仍是建议继续高空,阻力就是昨日高点1269附近,在此下方高空即可,短线支撑1250美元区域,而趋势的强支撑下方1220美元区域。白银则是16上方逢高继续空快进快出。

  原油市场,上周周K高位吊颈线利空形态后本周至今基本已经得到验证,这点上与笔者上周的思路是十分吻合的,即高位小范围整理后开始进入一轮调整蓄力期。现在超短线价格有朝着10周均价55美元关口下探的迹象,而调整如进一步深入就要看54--53区域多空攻防,或50--48区域。具体下周奶贵再跟进趋势分析。短线操作上,昨日日K饱和中阴后,今日技术面仍是顺势跟进,阻力56.5美元附近逢高空即可。

  投资建议

  综上所述,日内操作上金银油皆建议继续高空,黄金1269下方逢高建仓,支撑1250--1245美元附近,白银16附近高空快进快出。原油价格在56.5美元附近顺势跟进。趋势上,奶贵微信号gold20161111认为黄金市场一旦破位1260美元,可能进入加速筑底期。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:黄金或将在近日加速启动筑底期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。