和讯财经端 注册

看空需求增加支撑位岌岌可危 12月黄金该如何操作?

2017-12-07 15:35:59 和讯黄金 

  和讯黄金消息 国际现货黄金周四(12月7日)亚市开盘报1261.90美元,亚洲时段交投在1263美元/盎司,接近两个月低位。欧市开盘前夕,黄金跌破1260美元关口,日内累计下跌6美元,当前在1257美元附近。

现货黄金日线图 来源:和讯黄金
现货黄金日线图 来源:和讯黄金

  本文内容综合自和讯黄金、图表家。

  周三早些时候,由于美国总统特朗普承认耶路撒冷是以色列的首都,引发穆斯林世界的强烈反对,且美国政府本周面临停摆的风险,避险情绪一度助推金价反弹至1269美元/盎司。然而,在纽约时段美国ADP数据出炉后,美元兑一篮子货币走强,金价回吐所有涨幅转而收跌。眼下市场正关注本周五的两大焦点,其一是美国11月非农就业报告,其二则是美国政府是否会真的陷入停摆,可能会引爆金融市场。

  黄金看空需求增加

  金价本周初跌至200日均线下方,而运动至10月低点1260再度引发了对黄金空头押注的需求。

  从一个月25delta风险逆转指数来看,该指数跌至自7月14日来的最低水平-0.85,这显示出对黄金看空需求的不断增加。

黄金一个月25delta风险逆转指数 来源:FXStreet
黄金一个月25delta风险逆转指数 来源:FXStreet

  黄金在11月末持续闯关1300关口失败最终令技术形势利好空头。金价周二收低于200日均线下方,迄今金价一直在1260上方坚守支撑。

  但是持续的看跌期权需求增加意味着支撑位可能很快被跌破。

  从技术角度来看,金价若跌破10月低点1260美元则可能引发抛售至8月4日低点1254.16以及8月8日低点1249.94的运动。而目前金价已经处于1257低位。

  上行方面来看,突破阻力水平200日均线1267则有望打开上行至10日均线1278的大门,进一步阻力看向50日均线1280。

  12月黄金该如何操作?

  黄金的历史走势显示,自2013年以来,12月每一次黄金抛售都迎来了次年第一季度的大幅反弹。

  2015年和2016年12月的低点也碰巧与美联储加息有关。由于过度抛售,加上过度悲观的情绪,导致了加息后金价的重大逆转。下图展示了黄金每次加息周期的走势:

  2015年12月、2016年12月和2016年3月加息的黄金走势都非常类似。同样,今年市场对于12月美联储加息的预期非常高,金价相较9月8日高点也已经大幅下跌近7%。

  大家总是在说,加息对黄金是个坏消息,事实果真如此吗?

  可以看到,黄金和联邦基金利率实质上并没有明显的相关性。如果说有,也是呈现的正相关。

  另一方面,黄金和长期利率的相关性则比较明显。

  然而,美联储对于长期利率的影响却是微乎其微。

  很明显,在12月金价下跌期间,长期利率和金价出现背离,这可能在后期拉动金价上涨。

  综上,目前金价因为下周美联储加息预期被过度抛售,贵金属市场人气低迷。但这和过去两年如出一辙,加息前的大幅下跌往往伴随着显著的反弹。因此,黄金多头无需过于担忧。

  分析师Andrew McElroy表示,黄金在下跌后将回到1300美元水平并最终达到1357美元的高点,建议投资者在1250-1260区间买入黄金,止损放在1230,止盈第一目标1270,第二目标1340,当达到1270时可以加多。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《看空需求增加支撑位岌岌可危 12月黄金该如何操作?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。