和讯财经端 注册

谷梁铭:黄金如期跌破1260关口支撑 反弹空继续看新低

2017-12-07 15:41:16 和讯网 

  近日,受美国税改进展顺利及美联储12月议息会议临近的影响,美元反弹,美债实际收益率再创两年来新高,伦金失守200日均线重要支撑,周四亚盘金价跌破1260大关至1256低点,创四个月来新低;本周将迎来美国11月非农就业报告,或会录得平均水平,不会影响美联储12月加息预期,预计黄金波动率会继续增大,金价短期仍承压。

  不管从美国近日靓丽的数据表现,还是美联储前期对于加息偏鹰的表态,以及市场的预期看,美联储12月加息已经是板上钉钉,会议前对于金价的打压仍存;本周是美联储官员的静默期,下周将迎来美联储12月议息会议,在空头氛围较浓的时候,投资者操作应谨慎,因为美联储12月议息会议会提出新的点阵图,一旦如投行预期的那样,未来加息路径更偏紧缩,加上2018年美联储官员鹰派数量增多,可能会使金价面临更严峻的形势。

  隔夜黄金震荡走跌,回顾昨日行情,亚盘时段金价依托1264一线震荡慢涨,欧盘上探1269一线承压回落,美盘时间,金价反复震荡后,刷新日低点至1262.5一线,最后低位收盘报价于1262.7美元/盎司,日线上收取一根小阴K线;对于昨日行情,基本符合笔者谷梁铭所预期,昨日文中就强调过,金价既然已经破位1270这个关口了,那么反弹就是做空的机会,而下方首要的支撑关口是在1260,低位盘整不代表守住支撑,而是需要时间的整理,整理过后,还是会走破位行情,昨日盘中谷梁铭给出1267附近做空策略,反弹至1269后也提示了加仓做空,今日亚盘金价如期下破1260大关,金价也是进入1250区域;今日的话,笔者谷梁铭继续看好走跌行情,毕竟日图黄金形态是一个偏弱的走势,1260关口已经跌破,本周就有望继续下探1252、1244一带。

谷梁铭:黄金如期跌破1260关口支撑 反弹空继续看新低

  今日早盘,金价自1264一线走出下跌,目前1260关口已经跌破,短期上方的阻力位于1260,下方的支撑留意1255、1252;日图上看,金价日K线已经走出3连阴,日图整理下跌,整体结构弱势,短期内预计会进一步释放下方的空间,另外昨日小非农ADP数据利空金银,一般来讲,ADP数据是非农数据的前瞻,会对非农起到指引作用,所以也不排除此次非农走出预期利空的下跌;技术指标上,日图布林通道开口向下,金价撕裂布林下轨,MA短期均线死叉向下,均线系统呈现空头排列,附图MACD双线于0轴下方死叉,绿柱动能放量,KDJ及RSI指标保持向下发散,整体日图金价偏空发展形态,今日黄金思路谷梁铭建议保持看空策略,1260关口已经跌破,小幅反弹靠近1260继续沽空,下方看至1252-1250即可。

  黄金参考建议:金价反弹1260-1262做空,止损1265,目标看1252-1250;

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《谷梁铭:黄金如期跌破1260关口支撑 反弹空继续看新低 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。