和讯财经端 注册

张沅聪:黄金1260破位 反弹空看进一步下跌

2017-12-07 16:38:46 和讯网 

  昨天“通俄门”调查的持续深入以及美国政府危机给黄金带来些许提振,亚盘小幅反弹调整上串到达1269压力位,但并未停留太久,基本是昙花一现,然而在美国经济数据靓丽以及美元获利好一路飙升的双重打击之下,金价上行乏力再度下挫,在欧美盘继续向下试探,再次下行试探1263支撑点,也可以看出走势之弱势,后面的走势基本就没有任何看点了,处于低位1263-66窄幅震荡,最终收于1263附近,日线在收取一根中阴后,再次续接一根小阴。同时,市场对美国税改前景保持乐观,而对美国政府可能停摆的担忧有所下降,提振美指,从而推升通胀,并使得美联储加快升息步伐。下周四是美国利率决议,本次加息的动能偏大,那么在利率决议之前,市场会提前消化空头的动能,虽然本次提前消化的动能没有之前那么大,但是基于目前的形态来说,同样会影响金价难有较大的反抽空间。

  技术面来看,昨日金价整体呈现弱势震荡,日线以带有上影线稍长的小阴柱收尾,金价运行于下轨附近,下轨继续保持向下开口的节奏,中轨向下缓慢延伸。短期均线指标继续保持向下扩散,附图指标macd双线形成死叉在0轴下方,绿能缓慢增加;sto双线在形成二次死叉后,目前已经延伸到达超卖区。整体来看,日线偏空。从亚盘的一波急跌来看,目前金价已经脱离前期的1299-1260大区间,1260顶底转换形成新一轮的阻力,所以对于接下来的走势守住这里再次成为关键,笔者公众號张沅聪依然依然是反弹高空的思路不变,在笔者张沅聪前期的文章中提到过,一旦跌破此位,那么毫无疑问,黄金将会展开新一轮的走势。

  4小时来看,金价运行于下轨附近,下轨继续保持向下开口的节奏,中轨向下缓慢延伸。短期均线指标继续保持向下扩散,附图指标macd双线形成死叉在0轴下方,绿能缓慢增加;sto双线死叉下行。基本与日线结构差不多,整体偏空。整体来看,前期1260不追空是因为没有空间,但是短期1260已经成功下破,欧盘不管是继续走下跌还是走小幅反弹,美盘必须是要做空为主,如果小反弹给到1260附近可以直接空单,空头力度虽大,但笔者公众號张沅聪不建议追涨杀跌这种交易手法,耐心等待小幅反弹后在介入空单,也可关注笔者张沅聪获取做单方式。

  黄金策略:

  1、1260做空,止损1264,目标1252

  昨日原油借助EIA数据一举下破56.8支撑,最低触及55.8,日线以略带上下影线的实体大阴收尾,从本次的数据来看,美国原油产量仍在稳步攀升,尽管原油库存大幅减少,但终究没能敌过产量增加所带来的负面影响,油价在反弹后下破关键支撑。从短期的走势来判断,很明显短期的趋势已经走向下跌,但是也要警惕大幅下跌后要注意原油出现修复性的反弹行情,日内不要急于追空,笔者张沅聪建议反弹后在布局空。

  原油策略:

  1、56.5做空,止损57,目标55

  张沅聪

  2017-12-7

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张沅聪:黄金1260破位 反弹空看进一步下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。