和讯财经端 注册

杨易君:为何建议升息前进行黄金空头平仓?

2017-12-14 10:32:47 和讯网 
  为何建议升息前进行黄金空头平仓?2017年12月14日 威尔鑫首席分析师 杨易君

  这个平仓依然是基于中短期技术面的考虑,以及“利空出尽”,有可能至少短期见利好的可能。就资金流向而言……。这也是我们在2018年需要更多注意的地方。

  如金价周K线图示:

当前金价依然面临着季度线、半年线、年线共振支撑。尤其是半年线(周线)支撑,在2017年2、3季度对金价的波段底部支撑很明显。
  当前金价依然面临着季度线、半年线、年线共振支撑。尤其是半年线(周线)支撑,在2017年2、3季度对金价的波段底部支撑很明显。

  再看金价周线“综合技术指标”,虽目前金价波段低点并未低于二三季度波段低点,但综合技术指标已创新低。意味着技术上看,阶段性调整看似亦比较充分。

  对于综合指标有效上穿熊顶牛底区,市场大环境改善之后,其再度下穿熊顶牛底区的深度,不可过于期待。尽管触及“熊大底”指标线确实诱人,但可遇不可求。

  再看周线KDJ指标,已基本触及“超卖区”,且看似正面临形成“底背离”的可能。如果随后几周,金价就在目前价位附近盘整,使底背离得以更加夯实,也使得做空动能进一步消化,那么此后涨势可能更具持续性。如果直接就此明显反弹,则未必能反弹多少。也许在2、3季度的1295/1300美元附近,又会面临强压。

  就关联市场而言,原油等商品市场并未大幅回落,美元也未大幅回升。短期金价明显下跌之后,存在技术性修复可能。如果快速直接修复,笔者并不看好其持续性,可能会让大家参考前两年。但就资金流向来看,可能是个“诱多”。

  日内(周三)客户及近日策略:

  今晚影响有两个,一个是21点30分的美国CPI,一个是隔夜凌晨3点的美联储利率决议。加息可能近似铁板钉钉。

  首先,笔者建议会员在1240美元附近将空头平仓一次,如果在21点20分前没有出现这个价格,只要在1245美元下方,也建议平仓一次。以防CPI数据对金价形成反弹的不利影响。就CPI数据而言,参考中国CPI价格指数,存在回落可能。如果这样,会从心理上激发市场认为:美联储会不会不加息呢?进而刺激美元动态急挫,金价激扬6-10美元,或其它幅度不等。

  如果真出现CPI数据刺激金价反弹的情况,我们建议23点-23点30左右就“等量”逢高回补空头。因为,隔夜凌晨3点宣布升息是极大概率事件。利率期货市场显示,升息概率接近90%。

  如果前面这样操作了,建议今晚会员熬熬夜至3点后(国内市场会员如果平仓后,没有机会回补,就不用熬夜了),看看美联储最终决议如何:如果确认升息,金价、美元会逆转稍早动态涨跌幅,金价可能转而大幅下跌。这是我们希望得到的结果。6月14日的美元升息,盘口就是这样的组合演变过程。

  但需要注意另一个小概率事件:也即,前面都符合预期,CPI也支撑金价反弹了,但美联储在隔夜凌晨3点宣布“不升息”。面对这种坑爹局面,就好做好空头及时止损的准备,一旦不升息,空头需尽快止损。

  还有人算不如天算的可能。如果CPI利空金价,或对金价没有什么影响。而隔夜凌晨美联储宣布升息,可能令金价直接继续下跌。这样看起来,空头似乎失去了不少获利。如果这样,我们必须坦然接受而观望,不再进行任何新操作。因中短期技术面不允许新建空头,而对冲基金资金流向又示意战略做多尚早。

  也可能会出现以下看不懂的可能:CPI对市场没啥影响。但隔夜凌晨3点,美联储公布升息利率决议后,金价不跌反涨,甚至大涨。这时,倾向于观望即可。这种情况也没啥不能理解的,技术不是进入超卖区了吗?周K线的季度线、半年线、年线不是正提供技术支撑吗?近两周商品市场并无大幅回落、美元并无大幅反弹背景下,金银价格独自大幅下跌,并非没有“利空出尽见利好”的可能,至少短期可以有这种可能。迹象?上周五,金价面对好于预期的美国非农就业数据利空,有些无视美元强势的“滞跌”,这不是迹象吗?2017年3月15日的升息就是这样!

  短评:虽预计了可能出现的各种情况,但要实际预测准,何其难。也即,总以超短期思路操作,何其难!我们将继续秉持2017年的大策略,并期盼2018年更精彩。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《杨易君:为何建议升息前进行黄金空头平仓? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。