注册

现货金价从一周高位回落 美国零售销售强劲提振美元走强

2017-12-15 09:10:12 和讯网 

  现货金价周四(12月14日)从一周高位回落,小幅下跌,因强劲的美国零售销售以及就业数据发布后美元反弹走高,令黄金等贵金属等承压。

  截止北京时间4:45,现货金下跌0.19%,报每盎司1,253.24美元,早盘一度触及一周高位的1,259.11美元。

  

美国2月期金收涨8.50美元,或0.7%,报每盎司1,257.10美元。

  美国2月期金收涨8.50美元,或0.7%,报每盎司1,257.10美元。

  

早些时候,美国商务部发布的数据显示,美国11月零售销售月率为0.8%,预期为0.3%,前值为0.2%;美国11月核心零售销售月率为1.0%,预期为0.6%,前值为0.1%。

  早些时候,美国商务部发布的数据显示,美国11月零售销售月率为0.8%,预期为0.3%,前值为0.2%;美国11月核心零售销售月率为1.0%,预期为0.6%,前值为0.1%。

  分析师称,美国11月零售销售增长大幅好于预期,延续10月增长势头,主要原因是节假日购物销售数据良好,该数据进一步佐证美国经济的持续增长。美国消费者将在四季度继续维持消费势头。

  数据公布后,美元指数短线拉升,现货黄金则短线跳水。

  “这是2012年以来看到的最强劲的零售销售增幅。”Think Markets UK首席市场分析师Naeem Aslam称。

  此外,美国劳工部数据显示,美国12月9日当周初次申请失业金人数为22.5万人,连续145周低于30万关口,为1970年以来最长周期。美国初请失业金人数下降,表明美国劳动力市场稳固收紧,企业不愿进行裁员。

  美国零售销售以及初请数据强劲提振美元,令以美元计价的黄金对其它货币持有者来说更贵。

  周三,现货金升至1,256.87美元,此前美联储宣布加息,并预计明后年各再加息三次,与市场预期一致。

  “昨天美联储会议结束前,许多人预计联储会上调加息次数预期。”High Ridge Futures金属交易董事David Meger称,“今日金价从昨日高位技术性回撤。”

  不过,分析师指出,美联储预示明年三次加息,打消了人们对经济加速将刺激更激进加息的担心,投资者随之重返黄金。

  据彭博汇总的数据显示,黄金未平仓头寸在连续11天下降之后回升。

  其他贵金属方面,银价下跌0.8%,报每盎司15.93美元,上日触及五个月低位的15.59美元。铂金下跌0.7%,报每盎司878.80美元,稍早触及六日高位的891.20美元。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《现货金价从一周高位回落 美国零售销售强劲提振美元走强 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。