我已授权

注册

原油版比特币即将推出 区块链技术或将颠覆金融界

2017-12-15 15:52:57 图表家 
  比特币的兴起除了吸引了一大批散户入场之外,也让专业投资者和机构的目光注视到比特币背后的技术——区块链上面来了。

  区块链的定义

  区块链是一个在线分类账,使用加密记录交易以确保安全性,同时允许用户网络进行验证,其特点为去中心化。最突出的用途是大家熟知的比特币。分布式账本的架构使得用户可用无需进行信任认证的情况下进行交易,天然的适用于为金融交易提供支持,未来有望成为新的金融基础设施。

  

资本市场的应用

  资本市场的应用

  事实上,资本在今年已经开始布局区块链行业本身而非其衍生产品比特币。百度,阿里巴巴等科技巨头在今年下半年已经开始尝试在不同场景下应用区块链技术以接近不同程度的信任问题。

  国外方面,由微软,因特尔和摩根大通牵头的区块链联盟企业以太坊联盟也在年初成立,该联盟致力于区块链技术的进一步开发和商业应用。该联盟成员同时包含了市场数家最顶尖投行机构,如瑞士信贷,瑞银集团,法国巴黎银行和ING等。

  原油牌比特币?

  

原油版比特币即将推出,区块链技术或将颠覆金融界

  目前已经有机构开始考虑将区块链技术应用在商品市场的交易中。荷兰银行集团和摩科瑞能源集团有限公司上月称他们正在研发使用区块链降低原油交易时间/成本的技术。他们试图用区块链来创建类似于比特币的交易货币Oilcoin,这种货币与纯粹的电子货币比特币稍有不同,oilcoin拥有实物原油作为其价值的依靠。

  Oilcoin设计者希望该货币每单位的价值波动可以与原油价格保持一致性,同时应用区块链技术解决交易的信任问题,从而使得原油的电子交易更加快捷和便宜。

  荷兰合作银行分析师Harry Smit也极为看好区块链技术在金融领域的广泛前景,他认为一项技术如果可以提高效率和创造价值,那么它的潜力将是巨大的。目前区块链的发展才刚起步,一旦技术趋于成熟,人们将会看到更快更直观的变化,这时候人们关注的更多可能不是更具投机性质的衍生品比特币,而是将会颠覆整个市场的真正技术。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《原油版比特币即将推出 区块链技术或将颠覆金融界 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。