和讯财经端 注册

年终加息是金价上涨的发令枪

2017-12-18 10:11:43 中国黄金网  覃维桓 译
  - 联邦公开市场委员会(FOMC)继续加息0.25%

  - 现货黄金回升创三周来最大涨幅,超过1%

  - 美联储主席耶伦的最后一次会议

  - 耶伦并不认为特朗普的减税计划会为美国经济带来显著的强劲增长

  - 不用担心在支付系统中扮演很小角色的比特币

  黄金通常被预料会在宣布加息时下跌,或者至少在市场事先已经有所反应的情况下,什么都不做。然而,黄金再一次违背传统观点,突然出现上升。宣布结果出炉后,黄金是涨幅最大的,而美元止住了自2016年以来最长的连涨。同时,随着黄金上涨,比特币下跌。黄金的表现真的不应该让人吃惊。在过去的两年里,美联储加息已经被证明是黄金价格的启动点。随着利率上升,我们经常看到在提高利率后黄金价格有两位百分数的升幅。

  通常情况下,加息是以强硬的语气来形成的,并警告经济风险。相反,这最新的一次是乐观的,伴随着一些谨慎。联邦公开市场委员会(FOMC)尽管预测经济增长,却对通货膨胀率持续低迷表示困惑,因此围绕升息有充足的调整余地的空间。保护自己免受法定货币贬值和利率损害的最佳方式是投资黄金。这正是一些中央银行采取的做法。他们知道美联储不能贬值黄金,只会从特朗普危险的华尔街经济和货币管理方法中受益。

  这很可能是珍妮特·耶伦的最后一次新闻发布会。耶伦的情况是罕见的。她是第一个在任职第一个任期后不被连任的美联储主席。特朗普总统选择了杰里米·鲍威尔。鲍威尔被许多人认为与珍妮特·耶伦(Janet Yellen)相似,甚至在一些圈子中被称为珍妮特·简。

  华尔街如何对鲍威尔(或任何耶伦前任)作出反应将是有趣的。虽然他对银行业监管很清楚,但是预计他对美联储的计划也会更加谨慎。耶伦已经成为她与市场沟通的标志。耶伦的离职也会遇到一些忧虑,因为最近没有其他的美联储主席看到过市场上升的速度和中央银行第一位女主席遇到的情况一样快。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《年终加息是金价上涨的发令枪 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。