我已授权

注册

亚盘国际金价小幅走低 后市关注美国税改投票

2017-12-18 10:37:10 和讯网 

  上周,黄金市场被美国两件大事左右:美联储加息和美国税改。通常在加息情况下下跌的黄金却因此次利率决议透露的鸽派信息上扬;随后黄金价格因美国税改传来利空而上扬,但周末黄金却又因为一条峰回路转的消息而回落。

  

  值得一提的是,本周尽管美国重磅数据众多,但对于投资者而言,最重要的事件无疑是美国税改。分析师指出,美国税改将是本周乃至2017年年底之前最重磅的风险事件,对于短期内黄金走势至关重要。

  美联储加息不敌偏鸽声明

  上周四(12月14日),尽管美联储如市场预期进行年内第三次加息,但其依旧维持2018年加息三次的预期,这在某种程度上偏向鸽派。受此影响,黄金价格并未出现大幅下跌,反而受到支撑而有所上扬。

  根据美联储官员预测未来利率变化绘制的点阵图显示,美联储预计明年将继续加息三次。中值预测显示,2018年底联邦基金利率料为2.125%,9月份预计为2.125%;2019年料为2.688%,前次料为2.688%;2020年料为3.063%,前次料为2.875%;更长周期料为2.750%,前次料为2.750%。

  此外,美联储声明认为,短期内通胀仍会低于联储目标2%,但中期会稳定在2%左右。近期经济前景的风险大致均衡,将密切监控通胀发展。

  聚焦美国税改投票

  上周六,美国共和党发布长达1000余页的最终版本税改方案。根据安排,该法案将在12月18日当周交予参众两院投票。在这一方案中,共和党人就两院之间的方案冲突达成一致。如果两院投票通过,美国总统特朗普将能够在年底前签署法案,从2018年1月起生效。

  这项由共和党领导层敲定的法案,将会把公司税率降低至21%,达到1939年以来的最低水平。法案还将为大多数人提供全面的减税措施,但这部分到2026年就会终止,是否延长个人的减税将取决于未来的国会。

  众议院议长瑞安此前已经向媒体表示,参议院和众议院都计划在周三结束前对该法案进行投票表决,众议院或于周二进行首次投票,参议院将于周二或周三跟进投票。

  参议院多数党领袖Mitch McConnell表示,他对参议院将在下周“搞定这个法案”有信心。共和党众议员Kevin Brady也表示,他相信共和党已获得通过该议案所需的票数。

  市场普遍看多

  Kitco 上周五(12月15日)发布的每周黄金调查显示,多数参与者都认为黄金将延续美联储加息之后出现的涨幅,对未来加息并未表现出鹰派迹象。在针对专业人士的调查中, 13人或68%认为下周黄金将会上涨,4人或21%认为下周黄金会下跌,2人或11%认为黄金将会盘整。  Adrian Day资产管理公司董事长兼首席执行官Adrian Day表示,在美联储加息之后,黄金通常会上涨。鉴于市场普遍预期的加息,黄金当然在过去几周下跌。当声明中适度有对‘黄金友好’的评论时,加息并不令人意外,因此预计黄金将在未来几周内弥补即使不是最近的下滑。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《亚盘国际金价小幅走低 后市关注美国税改投票 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。