注册

“圣诞周”降临市场缺乏指引 国际油价亚市几无变动

2017-12-18 13:30:46 FX168 

  随着市场进入“圣诞周”模式,国际原油价格周一(12月18日)亚洲时段微幅走高,整体徘徊在两年高位之下,因市场缺乏可带动油价涨跌的明确方向指引。

  周一指标布伦特原油期货上涨0.3%至每桶63.40美元,上周小幅下跌0.3%;美国WTI原油期货上涨0.2%至每桶57.44美元,上周下跌0.1%,11月24日曾触及两年高位的59.05美元。

  交易商表示,当前油价缺乏方向指引,使得油价难以突破区间。虽然北海Forties管道暂停运行曾推动油价大涨,而且国际能源署(IEA)上周四(12月14日)也表示,石油输出国组织(OPEC)及其盟国已经设法将全球原油库降至两年来的最低水平,但该机构也提醒称,2018年供应增长将超过全球需求增长。

  U.S. Bank Wealth Management经理Rob Haworth表示,上周有一些强有力的消息在支持市场,包括北海的管道破裂。市场应该会保持相对平静。只要石油不低于55美元,交易员就会对持仓感到舒适和自信”

  据能源服务公司贝克休斯(Baker Hughes)上周五数据显示,截至12月15日的一周,能源企业活跃钻机数下滑至747个,为六周来首度出现下滑。

  然而,尽管活跃钻机数下滑,但钻探活动仍远高于上年同期水准,当时活跃钻机数不到500个。美国实质产量自2016年年中以来已大增16%,达到980万桶/每日,这削弱了OPEC的减产努力。

  能源对冲基金Again Capital LLC合伙人John Kilduff称,“原油的确有一些压力,不同于以往的假日季,汽油需求减弱,供应仍持续增加,值得关注。”

  投资情绪方面,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五称,截至12月12日当周,对冲基金和其它基金经理减少了美国原油期货和期权的净多头头寸,在创纪录新高后连续第二周减少。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《“圣诞周”降临市场缺乏指引 国际油价亚市几无变动 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。