注册

原油多重利好推动价格短线走高 长期仍需观望

2017-12-18 16:51:15 图表家 
  OPEC在2017年的目标已经接近完成,各国完美的执行了冻产协议,国际原油价格一度上涨至OPEC预期的60美元附近,冻产协议也再次达成了延长的协议。外部方面,美国页油产生增长速度下降,美国原油库存下降。同时,随着全球经济的回暖,原油的需求正在大涨。

  基于种种利好因素,OPEC对于2018年的信心空前强大。然而,国际能源机构(IEA)似乎持有不同的观点。

  根据欧佩克预计,到2018年底,原油库存将下滑约130万桶,国际原油市场将会出现供不应求的状况,原油价格可能会继续走高。相比之下,IEA则认为库存保持稳定,因为明年新的供应增长将会超过需求的增长。

  

原油多重利好推动价格短线走高,长期仍需观望

  瑞士Zug咨询公司Petromatrix GmbH的董事总经理Olivier Jakob在报告中称,欧佩克认为石油需求强劲增长,而国际能源署相信非欧佩克供应量的增长会非常强劲。欧佩克预计明年日产量将增加100万桶,但IEA预测非欧佩克产量将增长160万桶。

  两者观点大相径庭的核心还是在于美国页油产量的问题。伦敦PVM石油联合公司的分析师Tamas Varga认为,明年页岩油产量的不确定性不仅导致OPEC和IEA出现分歧,也导致投资者和机构对2018年基本面情况的不同看法。

  这种不确定性让资深原油交易员Andy Hall将页岩的不可预测性列为今年夏天关闭旗下主要对冲基金的一个原因。

  

确实2018年美国页油厂商和其他非OPEC国家面临高涨的油价态度如何目前难以预测,但是从美国页油厂商目前的情况来看,短期内想要大幅增加原油产量是不可能的。

  确实2018年美国页油厂商和其他非OPEC国家面临高涨的油价态度如何目前难以预测,但是从美国页油厂商目前的情况来看,短期内想要大幅增加原油产量是不可能的。

  

原油多重利好推动价格短线走高,长期仍需观望

  从彭博的数据可以看到,进入2017年夏季后,美国钻井平台的数量就开始保持在700-800台之间,近半年来虽然油价攀升但钻井数量甚至出现小幅下滑。分析师认为除了季节性影响和人工成本的上升外,原油公司每增加一台钻井平台的单位效益已经大大下降,所以公司增加投入的意愿不强。钻井平台数量增长的停滞无疑是对产能的巨大限制,短线来看美国页油厂商的供给不太可能继续增加。

  冻产协议的严格执行,全球需求的逐步上涨和非OPEC产能的短暂停滞无疑都为原油短线的上涨提供了重大利好。由此,图表家建议投资者短期可以选择做多原油。中长期来看目前情况尚不明朗,建议继续观望。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《原油多重利好推动价格短线走高 长期仍需观望 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。