我已授权

注册

税改迎来最后时刻 黄金下行料将有限

2017-12-19 08:53:00 FX168 

  周二(12月19日)亚市盘初,黄金窄幅震荡于1260附近,上日金价大幅上扬,主要受美国税改消息影响。

  针对黄金的短期表现,Capital Markets的高级分析师Helen Rush撰文如下:

  黄金周一交投走高,尽管股市走坚、全球市场整体呈现风险偏好情绪。黄金试图维持看张动能,因金价延续上周从四个月低点1236.49反弹的势头。

  尽管近期出现看涨迹象,但现货黄金的风险依旧指向下行。金价的关键风险为美国税改,预计本周美国议员将会投票通过,这将提振美债收益率、股市以及美元,因大幅减税将会促进该国经济增长。

  如果一切都如特朗普的计划前进,那么该法案将会未来几日通过——可能是明天。随后特朗普总统将在圣诞节前签署令其成为法律。这样的情形将会提振风险偏好情绪。

  因此,税改可能会给黄金带来直接上行压力,令其重返1245美元附近,甚至更低。但是因市场已经多数预计税改将会通过,黄金的潜在下行压力料将有限。

  校对:TIER

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《税改迎来最后时刻 黄金下行料将有限》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。