我已授权

注册

段戊:12.19现货黄金行情走势分析及操作建议

2017-12-19 10:10:27 和讯名家 
  周一(12月18日)据消息,美国共和党参议员柯林斯将对税改投支持票。相关外媒表示,参议院共和党人看起来拥有足够票数通过税改法案。共和党众议员表示,他相信共和党已经获得通过该议案所需的票数。参议院共和党二号人物周日表示他有信心参议院将在周二通过此项立法。但是段戊分析,即使税改法案在本周如期通过,对美元的提振效果也将会有限。而如果税改意外未能通过,对美元来说是较大利空。所以不要把希望寄予在税改上。

  周一(12月18日),美元指数时隔不到一周再度于94整数关口附近遇阻回落,现货黄金低开后得以震荡走高,逐渐收复失地。虽然上周末美国税改议案距离最终批准又前进了一步,提振美元,进而金价上行艰难。不过段戊认为,特朗普税改路线的一些做法,可能严重冲击现行全球贸易体系。昨日黄金的上行,因为市场对特朗普税改将通过抱以乐观预期,但美元于周一未能延续涨势,受到短线利好兑现,获利盘了解所致。

  黄金:当趋势出来后我们需要去坚守,昨日黄金再次的走上行,在加息翻转后,黄金再度发力为多头加码。昨日文章给出1250-1252直接干多,但行情日间却并没有给到我们回调进多的点位,而后市却一路的冲高1264一线,且收盘收在1260之上,说明多头的走势依旧还得延续,我们看多的步伐依旧需要坚定,即使上面压力重重。

  相对于黄金的单边趋势来说,段戊更加喜欢做空头行情,因为做空行情可能就是一弱再弱,直接弱到底的节奏。而相对空头来说,做多段戊总是会担心行情的回调,所以总想着是不是应该先做空看一波回调后继续进多,这也是加息前我们一路做空获利,而加息后我们虽然思路看多坚定不移,但短线单子依旧有时出现失误的原因。

  昨日的行情上行其实高位追多需要魄力,因为周五的冲高回落让我们感到压力,而昨日的上行和上周五的走势及其的类似,但是当突破1262前期高点位置后,一切都已经被打破,黄金依旧朝着自己的目标向着更高点一路的前行,而上方1270位置是黄金的终极阻力位,要是此位直接被突破,黄金筑底完美收工,多头的时代正式开启,后续的反弹之路直接看破1300一线,这也是段戊说的,加息后反转其反弹的力度比之前的下跌力度更加大的原因。

  昨日的行情黄金早间小幅回落,后续碎阳反弹,虽然一路上行符合我们的思路,但是其上行的并不爽快,加之美盘前的一波急跌1256一线位置,段戊相信不少朋友都是干空了,但后市黄金回踩1256一线后迅速的拉升,一波诱空直接埋葬所有的空头,后续拉升1264一线,突破前期高点1262一线,后续黄金无论是单边上行,还是震荡上行,做多都是我们唯一能确定的事情。

  回到今日的行情中来,黄金昨日突破前期高点,其多头延续不变,上方1260以及1262位置的压力都已经经过测试突破,而后续我们继续看好黄金上行测试更高位置的压力,那就是1265-1268区域。而下方位置昨日美盘前回踩1256一线后迅速回升,下方1256一线的支撑已经回踩确认,那我们今日的思路就是在1256之上看涨黄金就行。

段戊:12.19现货黄金行情走势分析及操作建议
  黄金操作建议:

  1.回落1258直接进多,止损4美元,目标看到1265美元

  2.下方回落1256加仓进多一次,止损4美元,目标1265美元

  3.上行突破1265一线,回落1262位置继续进多,止损4美元,目标1258一线

  4.行情实时变动,策略仅供参考,实盘指导为准

    本文首发于微信公众号:段戊分析师。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《段戊:12.19现货黄金行情走势分析及操作建议 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。