和讯财经端 注册

美国原油库存下降但产量上升 国际油价亚市基本持平

2017-12-21 13:43:08 FX168 

  国际原油价格周四(12月21日)亚洲时段基本持稳,由于美国上周原油库存下降,周三(12月20日)纽约时段尾盘油价曾上涨1%。不过,美国原油产量继续增加正抵消石油输出国(OPEC)及其盟国的减产努力,限制了油价的涨幅。

  周四指标布伦特原油期货下跌0.25%至每桶64.40美元,美国WTI原油期货基本持平在每桶58美元。这两个指标原油期货周三均上涨1%左右,交易员称美国原油库存下降给市场带来支撑。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,尽管炼油活动上升,但截至12月15日当周,美国原油库存减少650万桶,降幅超过预期,但汽油库存增加120万桶,增幅小于预期。同时,不计美国战略石油储备的整体原油库存降至4.36亿桶,为2015年10月以来最低。

(美国原油库存 VS WTI原油价格 来源:彭博、FX168财经网)
(美国原油库存 VS WTI原油价格 来源:彭博、FX168财经网)

  “总括来说,库存报告是乐观的,因原油库存持续大幅下降,且油品库存的增幅相当温和,”德国商业银行(Commerzbank)石油分析师Carsten Fritsch表示。

  不过,EIA数据也显示,上周美国石油产量再次增加,升至979万桶/日,再次刷新周度记录。美国石油产量创出逾1,000万桶/日的历史记录是在1970年代初。另外,最近一周美国石油出口反弹,升至186万桶/日;四周均值升至142万桶/日。

  美国原油库存一直在稳步下降,因出口需求强劲,和主要产油国的限产努力。OPEC和俄罗斯牵头的其他10个产油国上月将日减产180万桶的限产协议延长至明年底,以缓解供应过剩的情况。

  尽管如此,沙特能源部长法力赫周三在专访时称,控制住全球供应过剩局面仍需更多时间。他表示,“我们预期2018年头几个月库存可能持平或增加,情况通常是这样,因为油市具有季节性特点,尤其是在需求方面。”

  同时,包括俄罗斯在内的一些产油国担心,是否应该将限产协议持续至明年底。法力赫周三指出,目前讨论改变OPEC产量政策为时过早。他说,库存很可能在明年下半年下降。

  科威特石油部长Bakhit al-Rashidi周三也表示,11月OPEC与非OPEC产油国减产协议执行率达到122%,为1月协议开始实施以来最高。

  投行Jefferies Group LLC分析师Jason Gammel周三在研究报告中写道,“2018年OPEC领头的原油减产和美国产量增长减速将比预期更快地消化全球供应过剩的原油。我们越来越相信,整个2018年石油市场仍将供给不足。”

  该行现将2018年布伦特原油的均价预期从每桶57美元上调至63美元,2019年预计在每桶60美元;同时,将2018年美国原油价格基准WTI从之前预估的每桶54美元上调至59美元,2019年预计为每桶58美元。

  高盛(Goldman Sachs)分析师在周二发布的报告中也认为,全球石油库存预计到2018年中期实现再平衡,促使OPEC及其盟国逐步退出减产计划。该行预计,OPEC和俄罗斯将在明年下半年提高产量。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国原油库存下降但产量上升 国际油价亚市基本持平 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。