我已授权

注册

黄金与人民币一起上涨下的市场机遇

2017-12-21 17:12:22 和讯网  龚蕾

  和讯特约

  黄金上涨至每盎司约1267美元,人民币对美元上涨至约6.5。

  (一)黄金与人民币一起上涨可能因素。

  首先,美国参众两院顺利通过税改,只需要特朗普签署就会成为法案。美国将诞生三十年来最大规模的税改法案。美国股市小幅走低,美元遭到卖盘压力小幅下跌。黄金小幅上涨。

  其次,人民币对美元上涨至约6.5。全球市场与投资者看好咱们中国市场潜力,资金或涌入咱们国家股票市场和债券市场,越来越多国际贸易交易以人民币计价,人民币国际化进一步大步迈进国际市场。

  再次,细心投资者可能已经发现,人民币走低,黄金走低,人民币上涨,黄金上涨,人民币黄金时代或悄悄来了,人民币计价黄金需求推动货币升值。人民币资产吸引国际资金流入,改革与结构升级优化,资本账户开放与汇率市场化,全球对人民币资产需求增长。

  (二)市场有哪些机遇呢?

  第一,人民币国际化推动市场份额增长,越来越多国际贸易与企业交易以人民币计价,世界市场对人民币需求增加,市场供求因素反映在人民币兑美元上涨,升值吸引结汇资金涌入。市场静待美国税改法案终版敲定,美元逐渐退潮,美元上涨动力不及去年,黄金价格上涨,反映在亚洲股票债券市场更加接近白银贵金属,实体经济服务推动白银与黄金价格长期上涨。

  第二,人民币在国际市场吸引力上升,跨进投资者持有人民币到欧美投资,进行贸易结算或文化商贸合作,全球大宗商品价格随经济复苏强劲而逐渐上涨,欧佩克达成减产延长减产支持原油价格上涨,人民币为世界市场提供充足资金流动,人民币与国际市场相连更加紧密。也许不久未来,人民币将计价国际原油价格。

  第三,人民币资产配置大时代与好时机已经来了。今天早上,在岸人民币兑美元上涨至约6.5,离岸人民币兑美元突破约6.5,美国税改与缩减资产负债表吸引美元回流,但咱们中国市场资本外流压力总体可口,人民币短期承压可口,长期逐渐升值,人民币升值,持有同等人民币居民的购买能力提升,欧美市场更加需要亚洲消费者市场。

  第四,外国资金涌入咱们中国香港股市,企业债券吸引海外投资者,贷款、票据、私募信托、定增、期权等多种方式,海外投资者有越来越多方式渠道购买咱们国家股票和债券,流动系数较高收益率稳定吸引全球投资者资金。一带一路带来贸易投资增加,低估值股票吸引海外资金流入。

  第五,黄金与人民币一起上涨,人民币计价黄金机遇来了,人民币计价资产配置好时机来了,人民币升值,咱们国家多个行业与股票受益,居民收入不断提高,消费能力增长,海外投资者购买咱们国家的绩优股、潜力股、白马股、蓝筹股、新三板创业股等,人民币升值与黄金价值增长或一致,人民币资产配置好时机来了。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金与人民币一起上涨下的市场机遇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。