和讯财经端 注册

段戊:12.22现货黄金行情走势分析及操作建议

2017-12-22 11:10:54 和讯名家 
  周五(12月22日)投资者需密切关注美盘交易时段美国11月PCE物价指数年率、美国11月个人支出月率、及美国11月耐用品订单月率初值的公布。在11月PCE物价指数出炉前,市场对美元前景偏保守,因通胀低迷一直是影响美联储加息预期的主要因素。此外,据最新消息,美国众议院已取得足够票数通过权宜性支出法案,维持政府运作至2018年1月19日。

  周四(12月21日)金价仍持于两周高位,因美国三季度GDP增速不及预期,致美元延续近期疲软态势。税改所造成的美股不断攀升将终结,而黄金为最好的对冲风险的资产。美国股市、美元和美联储将是明年影响金价走势的关键因素。股票在2017年的表现令人难以置信,创下历史新高。美国股市自年初以来每个月都在上涨,而波动性则处于历史最低水平,这在此前是从未发生的。

  黄金:走势依旧震荡,大趋势上行但力度依旧不大,连续三天的波动总共就9美金左右,而且一波的走势出现在凌晨,操作的实在是难受,平均每天日间的波动就5个点左右,只要是单子不是做在高低点那就很难出局,我相信还有朋友手上依旧持有周二的单子没出,这也实属正常,总区间不到十个点,而多数的运行时间在中间点位64-65一线。

  首先引用昨日文章中的一段话来回顾黄金近期的走势情况,上周五冲高1262回落,周一冲高1264回落,周二冲高1265回落,而昨天日间行情冲高1268一线再次回落。因为黄金目前的节奏依旧处于慢涨行情,多头行情慢涨往往也伴随着不小的回调,昨日凌晨也是冲高1269一线后继续回落,震荡走势不改,多头上行动能不足,年前预计承压1275一线下方。

  相对于这样的慢涨行情而言,我更愿意操作一次爽快的急跌行情,目前黄金处于楔形的上升之中,这是短线反转的迹象,也是为何我们昨日转变思路高空的原因,因为我们把止损放在1270之上,就算行情依旧震荡上行我们的空单依旧安全,每天冲高1-2个点,涨到我们的扫损点位需要几天。有任何疑问添加微信duanwu6358联系。1268压力小幅上破回落,如果想等到1275一线附近进空只能是扑空,要空只能激进干。

  周尾看回落昨天就已经说了,那么我们今天的思路依旧看空不变,昨日有空单没出的继续持有,出了的朋友依旧继续找点位干空,黄金只有回调蓄力后才能继续上涨,昨天又是受阻1270下方回落,那么我们的做空点位只要止损能达到1270上方就可以进空,那么激进的进空点位就算现价1266一线,求稳依旧可以考虑1268-70进空,不改能否给到机会很难说。

段戊:12.22现货黄金行情走势分析及操作建议
  黄金操作建议:

  1.激进1266一线直接空,止损1271,目标1258-1260

  2.稳健等到1268-1270空,止损1275,目标看到1260不变

  3.下方1258可多,止损4美元,目标1265一线

  4.行情实时变动,文章仅供参考,实盘指导为准

    本文首发于微信公众号:段戊分析师。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《段戊:12.22现货黄金行情走势分析及操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。