注册

白银季节性行情酝酿中 怒破16.5美元阻力终上位

2017-12-27 09:17:58 第一白银网 
  上一个交易日为圣诞节翌日,现货白银延续涨势强势上攻,怒破16.50美元的关键回撤阻力位,最高触及16.559美元/盎司,刷新四周高位。周三(12月27日)亚盘初,国际现货白银维持震荡上行走势,截至北京时间8:45,现货白银价格录得16.549美元/盎司,涨幅0.06%。

  

美数据喜忧参半,美元持续弱势运行

  美数据喜忧参半,美元持续弱势运行

  隔夜公布的美国方面的经济数据喜忧参半,其中率先公布美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率数据录得6.38%,优于预期;随后公布的美国12月里奇蒙德联储制造业指数为20,不及预期;最后公布的美国12月达拉斯联储商业活动指数为29.7,优于预期。

  美元昨夜未受到太大提振依旧延续弱势运行,现货白银高位收涨。

  朝鲜局势似升温,避险支撑白银

  此前联合国通过了朝鲜的新制裁法案,遭到朝鲜的抵制与誓言报复。

  而据最新消息,有韩媒报道称,朝鲜正准备发射“光明星5号”人造卫星。朝鲜此前称开发太空是朝鲜的“合法”权利,朝鲜有权发射卫星和发展空间技术。

  但此言论引发了多方猜测,有人认为朝鲜卫星发射计划只是一块“遮羞布”,用以掩盖试射导弹之实,市场担忧朝鲜会趁其宪法节假日对国际发起新挑衅。

  

朝鲜半岛局势似有升温的迹象,点燃市场避险情绪,现货白银或在一定程度上得到支撑。

  朝鲜半岛局势似有升温的迹象,点燃市场避险情绪,现货白银或在一定程度上得到支撑。

  白银季节性规律或助其延续涨势

  白银具有潜藏的季节性规律,有人分析了过去20年白银的走势,得出结论总体上银价会在1月份上涨,而12月份或为白银的抄底良机。

  目前已至12月底,12月上旬跌势猛烈,下旬已收复部分跌势,元旦过后,白银的涨势或更为明显。

  与此同时,美国三大股指似出现年底获利了结潮,美股下跌将利好白银。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《白银季节性行情酝酿中 怒破16.5美元阻力终上位 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。