注册

亚洲股市早盘涨跌互现 油价大涨提振能源股

2017-12-27 13:34:05 FX168 

  周三(12月27日)亚洲市场喜忧参半,澳洲和日本的能源股上涨,因油价隔夜升至逾两年高点。

  日本股市日经225指数在前一交易日小幅承压后,目前盘中持平,因交易公司获利,而主要出口商和银行的交易好坏参半,其中丰田下跌0.01%。

  与此同时,多数能源相关股录得强劲涨幅,周二油价触及逾两年高位。

  韩国综合股价指数下跌0.42%。在上一交易日遭到抛售的蓝筹科技股表现突出,不过涨幅被制造业股和金融股的跌幅抵消。

  澳大利亚S&P/ASX 200指数上涨0.2%,因黄金生产商股领涨。

  中国股市早盘窄幅震荡,香港恒生指数微涨0.17%。中国内地股市方面,上证综合指数微跌跌0.07%,深证综指则持平。

  亚洲苹果供应商股价也成为关注焦点,此前苹果股价美盘大跌2.5%,因台湾经济日报报告称称,苹果将大幅下调iPhone X的销售预期。苹果公司的一位发言人并未置评“市场传言”。

  周二,欧洲市场仍处于休市状态。

  大宗商品方面,在上日油价飙升至两年多来的高点之后,早盘走势备受关注。据外媒报道,此前有消息称,利比亚的一条原油管道在周二遭到攻击,该管道的原油输送量达10万桶/日。

  周三美国原油期货回吐部分涨幅,下跌0.47%至每桶59.68美元,隔夜一度触及60美元关口。布伦特原油期货价格下跌0.57%,至66.64美元,上日涨逾2%。

  金价在前一交易日上涨至逾三周高位后,仍守住隔夜涨幅。目前金价交投在1282美元/盎司附近。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《亚洲股市早盘涨跌互现 油价大涨提振能源股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。