和讯财经端 注册

美原油升破60美元大关 2018年前景会如何?

2017-12-27 14:15:37 FX168 

   眼下2017年即将进入尾声,此前受石油输出国组织(OPEC)持续减产以及全球石油需求不断改善的支撑,国际油价已经刷新逾两年半的高位。然而,未来的一年里我们会看到油市出现两种相互冲突的观点,并可能对油价构成压力。

  周二布伦特原油期货大涨2.7%,且创下每桶66.54美元的2015年5月来高位,因当天利比亚一条输油管线遭遇袭击,导致约10万桶/日的供应中断。同时,美国WTI原油期货周二亦大涨2.6%,且盘中一度突破每桶60美元关口这一重要的里程碑。

  展望2018年,Chantico Global首席执行官Gina Sanchez周三(12月27日)表示,OPEC此前乐观的预期石油减产将继续起效,最终消除整个市场的供应过剩,但这个观点有一些问题。

  她指出,“例如,国际能源署(IEA)曾警告美国页岩油可能会继续吸收市场份额,令其他竞争者陷入不太理想的境地。”Sanchez当前对2018年油市前景持更加谨慎的态度,并将其分为上半年和下半年两个部分。

  首先,Sanchez看好明年上半年油市的表现。由于沙特正在继续推进沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美、Saudi Aramco)的部分股权私有化,预计将于2018年底进行首次IPO,为此沙特有很大动力去维持油价的上涨。如果该国与俄罗斯停止合作减产,将会给沙特阿美的IPO带来风险。

  至于2018年下半年,Sanchez认为油价可能在年底之前回落,布伦特原油价格可能在每桶58-61美元的区间内。

  她指出,“首先,如果沙特阿美上市成功,沙特之后将不得不处理他们自己的财政问题。由于石油减产已经在预算上‘烧出一个大洞’,这样财政不稳定的状况必须加以考虑。”

  其次,Sanchez表示,“虽然美国页岩油的生产看起来在放缓,但以当前的油价水平,2018年页岩油进一步夺取市场份额并为融资钻探的欲望还是很高的。一旦沙特放弃了减产的决定,原油市场可能再度陷入供应过剩。”

  不过,她补充称,2018年油市崩盘似乎不会年到来,因为需求仍将继续缓慢地提高。预计2018年油价最终将持平,布伦特原油的年底目标为每桶59美元。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美原油升破60美元大关 2018年前景会如何? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。