我已授权

注册

金烁解盘:12.28现货黄金操作建议及走势分析

2017-12-28 15:47:19 和讯网 

  国际黄金周四(12月28日)亚洲时段盘初交投在1287.50美元/盎司的近一个月高位附近,周三(12月27日)在美国经济数据表现不佳以及有关特朗普或遭内阁成员“逼宫”的消息打压下,美元兑一篮子货币跌至三周半低位。同时,受到技术买盘的提振,现货黄金当天连续第八个交易日上涨,盘中最高触及1288.50美元/盎司,并且有望录得七年来最大的年度涨幅,后市剑指1300美元的整数关口。

  避险陡升黄金借机反抽冲击千三关口

  特朗普恐将遭受“逼宫”!美元面临大敌:据周三报道,特朗普的前竞选顾问斯通表示,一些内阁成员曾讨论过把总统赶出白宫的计划。华盛顿时报援引斯通称,部分特朗普政府官员考虑是否应该引用第25条修正案,从而迫使总统下台,他们可能图谋将特朗普赶出白宫。此外,最近的民意调查显示,支持弹劾特朗普的民主党人数比例高达75%,民主党明年有可能利用在众议院的潜在多数优势来弹劾总统。

  跨年即将来临 警惕恐袭事件令避险情绪升温:中新网周三报道,莫斯科和美国孟菲斯市今日均发生枪击事件。事实上,今年万圣节以来,纽约已经出现2次恐袭事件,因此纽约警方正在加大安全保障力度。另据报道,澳洲恐袭威胁级别依然为“可能发生”。澳洲警方已经制定了一些交通管理措施和安全措施,包括使用卡车封锁道路等,以保障民众安全。节假日期间恐怖分子可能较为活跃,投资者需要警惕恐袭事件令市场避险情绪升温。{笔者公众号名家外汇策略}

  从技术面来看:日线上黄金五连阳格局,金价逼近1290关口,主图上布林带开口走平运行中,上方压制位于上轨1291附近,MA5上穿MA10,MA30金叉上行,不过附图STO超买区欲死叉向下;在结合4小时周期处于上升走势中,当下行情仍然处于强势多头中,从K线结构上来看目前黄金当前属于三浪上升阶段,形态上K线已经进入极端上涨走势中,在未出现明确的空头信号之前继续保守跟随多头;

  从博弈的角度上来看,黄金目前的多头已经完全进入极端多头,多头占据绝对控制地位。均线上K线持续运行于5MA之上,此为均线上强势极端行情中,而这种走势中同理,均线发散往上看多,但是K线不可下破10MA一线支撑。附图KDJ指标已经进入持续钝化走势中,当下KDJ的指向已经进入空头,但是经过持续钝化后,目前KDJ的惯性指向空头预期小幅回调概率较大,而MACD仍然是处于多头走势中,快线慢线持续抬升动能红柱缩小K线仍然上升,这种背离是十分严重的,这种走势下K线仍然处于多头走势中。

  综合来看:短期的走势依旧偏多,同时关注回调的力度,亚欧盘留意1285-1289/90之间的情况,1289/1290昨天的高位压力点,如果上破,那么今天慢涨的情况有望继续进行,下方留意1285,也是昨天昨天冲高后回落的低点,如果下破,则需留意重点支撑1283-1280区域,如果此地方都被攻克,那就是慢涨结束,空头来临之时。根据最近几天的走势来看,基本每天只有一波的走势,所以进场点位需要恰好,耐心等待。操作上金烁解盘公众号名家外汇策略建议保持回调做多的思路即可。

  黄金操作建议:亚盘上方如果突破1289,回调1286/87多,止损1283,目标上看1293-1295首次触及可短空一次;下破1285/86,反弹1288附近空,止损1292,目标下看1282-1280再多;如果继续破位多单稍微反弹点,止损出局,准备进场空单。

  撰稿人:金烁解盘

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《金烁解盘:12.28现货黄金操作建议及走势分析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。