和讯财经端 注册

亚洲11月从伊朗进口原油量骤降29%

2017-12-29 10:43:44 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(12月29日),根据政府及船运追踪数据显示,亚洲主要石油进口国11月伊朗原油进口量较上年同期减少29%,至2016年4月以来最低水准。

  数据显示,中国、印度、日本及韩国11月每日从伊朗进口136万桶原油。亚洲买家从伊朗进口的原油在今年稍早和去年触及高点,当时伊朗在国际制裁解除后增加了原油出口。

  伊朗原油的最大买家--中国的进口量同比下降8.8%,至约557,900桶/日。

  一名熟知伊朗油轮船期人士向路透表示,11月进口下降在预料之中,10月运往亚洲的伊朗石油装船量跌破150万桶/日。

  船运追踪数据显示,印度的伊朗原油进口量同比下降逾50%至21个月低点,以抗议伊朗政府决定将一个大型油田授予一家俄罗斯公司。

  日本经济产业省周四公布的数据显示,日本的进口量同比下降19%至193,141桶/日。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《亚洲11月从伊朗进口原油量骤降29% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。