和讯财经端 注册

沙特大幅上调油价至每升2.4元 仍低于全球多数国家

2018-01-02 09:40:12 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarket讯北京时间周二(1月2日) 沙特官方通讯社SPA报道,该国从1月1日起上调汽油零售价。

  报道称,此举旨在更有效利用能源,目前沙特正在执行一项雄心勃勃的改革计划,以增加收入来源,减少对原油出口的依赖。

  根据报道称,辛烷值为91的汽油零售价将从每升0.75里亚尔(约合1.3元人民币)上调至1.37里亚尔(约合2.4元人民币),95号汽油价格将从每升0.9里亚尔上调至2.04里亚尔(约合人民币3.56元)。货车用柴油价格维持不变。

  外媒CNBC称,根据上月公布的2018年政府预算中的一项长期财政计划,沙特将放缓执行取消一系列能源产品补贴的计划。

  沙特国王萨勒曼12月20日正式宣布,将消除政府预算赤字的目标日期从原定的2020年推迟至2023年,以减少对经济增长的压力。

  沙特2016年宣布了一项广泛的改革计划,以提高政府服务水平和质量,并实现繁荣和可持续发展的目标。

  即便在此次上调之后,沙特汽油价格(91号)按美元计算仍只有每升36美分左右,低于全球大多数国家。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《沙特大幅上调油价至每升2.4元 仍低于全球多数国家 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。