注册

金烁解盘:1.3现货黄金操作建议及空单解套

2018-01-03 14:34:29 和讯网 

  和讯特约

  周二金价强劲上升也可能归因于一些跟随性的技术买盘,金价最近突破了重要的100日和200日移动均线以及关键的1300美元/盎司心理关口后,买盘兴趣更加浓厚。不过,需要注意的是,美元和黄金技术面上均释放出重磅信号,美元指数当前处于超卖状态,有望迎来反弹,而黄金涨势恐已过度拉伸。金烁解盘提醒各位投资者,现货黄金14日相对强弱指数(RSI)周二触及73.4,为2017年9月以来最高。RSI位于70以上则表明商品被过度购买。

  由于元旦假期休市影响,原定于周三公布的ADP数据改为周四公布,另外今晚美联储会议纪要也是风险事件。但从近期美联储的一系列政策以及美国方面经济数据整体向好的情况来看,相关消息公布前金价涨幅应该不会太大,同时如果一定程度提振美指,势必还会让金价有所承压,不过从金价近期走势来看,承压跌势应该不会太大。而本周重点关注的焦点依旧是周五将公布的非农数据。

  目前市场上有太多的空单处于套单的境地,有1300-1310抄顶的空单,有1290下方被套死扛的空单,甚至还有1280下方已经锁单的。若仓位不够面临强平风险的肯定是只有回调锁仓结合减仓操作了。已经锁仓的暂时多颖也不建议解开,待后市高点确立的一波强势回调再考虑解锁。如果是1290下方深度被套的朋友,仓位吃紧该砍的就要果断割肉了,小不忍则乱大谋!像眼前这种单边上涨行情,出现技术性回调的机会纪要学会把握,等到行情再度上涨,徒增损失不说也浪费了顺势操作的机会。很多朋友说点位太高不敢做多,所以开始抄顶,可现在看来这个顶何时才会出现呢?事已至此,后悔无用,金烁解盘可以提供趋势分析,也可以做出解套策略,但关键是你要如何解套,如何走出亏损?

  黄金:昨日金价虽然上涨,但是金烁解盘公众號名家汇策略一直没有跟进,而是在金价突破1310一线,而且站稳1310之后再顺势跟进的多单,虽然单子过夜,但是最终实在1318一线自动止盈的;2018年首战告捷,值得庆贺;这对于新一年来说都是一个好事儿!

  从技术面来看,金价今日开盘上涨破位1320关口之后,早盘中并没有延续,反而在触及1321附近阻力后答复回落调整,截止目前,金价已经回落至1312附近低点位置,可以说这个下跌的幅度已经很大,那么现在很多朋友都有疑问,现在是做多还是做空呢?前面黄金行情逼空上行回调的力度很小,因此我们多单进场位置基本没有等多少回调,因为基本等不到,因此只要顺势跟进多单获利很简单,但是现在逼空上行被打破,黄金回落技术性走回调,是继续多还是反手空就是一个问题了!

  ​

  金烁解盘微信JSJP723认为,金价早盘走弱一方面是由于美元指数止跌小幅回升,不过美元指数目前整体维持在92下方震荡整理,没有强势上行的迹象,而黄金回落后在1312附近放缓跌势,接下来继续看小时线上周开始的上升趋势线支撑1310一带支撑,操作上依旧是建议回落做多为主,日内上方关注1325和1330一线压力位,下方关注1310和1308一线支撑位。

  黄金操作建议:1、建议回撤1310-1312区域做多,止损1308,目标看1320-1325;

  2、国际黄金行情实时变动,具体空单策略笔者金烁解盘会在实盘中一对一给出。

  3、新年伊始,黄金红包行情不断,就连投资者都在吐槽:“撑死胆大的,饿死胆小的,虐死观望的。”新年之际,投资路上,笔者金烁解盘愿带你起航!

  我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!

  撰稿人:金烁解盘

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《金烁解盘:1.3现货黄金操作建议及空单解套 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。