我已授权

注册

减产效应继续发酵 原油1月份或迎来做多良机

2018-01-03 14:57:16 图表家 

减产效应继续发酵 原油1月份或迎来做多良机

  自2016年11月30日OPEC达成减产协议以来,原油价格已上涨超过30%,目前价格已突破60美元关口。

  宏观分析

  从供给角度来看,2017年全年的石油开采量刷新了近八十年来最少的石油开采量。

  虽然原油价格大幅反弹,但美国页岩油厂商并未增加产能,加上OPEC将减产延续到2018年底,今年的原油供给可能继续下滑。

  从需求角度来看,科威特新油长预计今年的原油需求将上升,日消费量或增加150万桶。同时,大部分投行看好明年全球经济形势,这将进一步提高原油需求。

  从供求关系来说,明年原油的产出减少,需求增大,或成为原油继续走强的重要因素。

  数据分析

  Data Talks通过分析原油过去十多年的价格走势,发现虽然1月份原油上涨概率并不明显,但可以成为投资者长线做多的依据。

减产效应继续发酵 原油1月份或迎来做多良机

  上图为原油2001年以来的季节性表现,原油在1月份的上涨概率为50%,且平均涨幅为-0.29%。

  不过,可以看到2、3、4月份的平均走势,均出现上涨概率高,上涨幅度大的特征,意味着原油可能在1月份形成一季度的低点,对于长期做多原油的投资者来说是较佳的时间窗口。

  技术分析

减产效应继续发酵 原油1月份或迎来做多良机

  上图为WTI原油周线走势,价格在斐波那契61.8%位置受支撑后持续反弹,目前价格已突破60整数关口,上方阻力首见2015年高点61.56.

  综上所述,根据Data Talks的数据分析表明,1月份原油的上涨概率为50%,涨幅达-0.29%,意味着原油在一月份可能形成阶段性的低点。同时,基本面显示今年的供需情况将继续改善,有利于油价的走高。

  因此,图表家认为原油将在1月份形成一季度低点,建议投资者逢低做多原油,持有至一季度结束。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《减产效应继续发酵 原油1月份或迎来做多良机 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。