注册

太阳能发电可能在年中推动白银价格

2018-01-03 15:27:44 和讯网  覃维桓译

  作者:ET局的Madhvi Sally,Nishtha Saluja

  新德里消息:由于太阳能电池板和电动汽车的需求不断增长,交易商预计今年年中银价将触及每公斤40,000-41,000卢比。2017年底,现货市场上的实物金属价格为每公斤39,237卢比。

  “过去几年来,白银需求一直在增长,价格也在上涨,需求主要来自太阳能电池板和电动汽车制造商,我们预计白银价格今年将上涨,MCX交易所或实体市场价格可能将在7月至8月期间触及40,000-41,000卢比/公斤,“Angel Commodities研究副总裁Anuj Gupta说。

  在国内市场,白银价格在2017年保持波动,最高到每吨43,990卢比和最低价每公斤35,460卢比。根据汤森路透GFMS的调查,去年太阳能光伏应用的白银需求量增长了23%,是连续第二年上涨。

  印度是白银最大的消费国和进口国,年消费量7000吨。每年白银产量约550-600吨。

  太阳能电池中的银用量每年下降5-6%。尽管如此,但整体市场增长20%却抵消了这一点。

  印度斯坦锌业公司每年生产500吨银,对国内市场的需求看好。其首席执行官Sunil Duggal表示,目前印度是一个100%的太阳能零部件进口国,主要从中国和日本进口。

  他说:“到2022年,太阳能产量将达到100兆瓦,用于生产太阳能部件的印度白银消费量将达到4000吨左右。”看到增长的机会,该公司在未来的3 - 5年,白银产量将提高到1000吨,Duggal说。他补充说:“这次扩建将推动印度的太阳能发电,为本土开发太阳能组件的初创公司提供急需的白银作为原材料。”

  印度太阳能设计和工程公司Gensol总监Anmol Singh Jaggi表示:“面板中的银消耗量正在减少,并被铜取代,但是,组件生产的巨大增长导致银的高消耗。

  太阳能咨询公司Bridge to India的高级经理Mudit Jain表示:“当我们谈论一个模块时,最昂贵的部件就是晶圆,其次昂贵的部件是白银,增加了价值。一旦银价上涨,人们就会换用铜和铝等替代品,最终还是要看商品市场的波动。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《太阳能发电可能在年中推动白银价格 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。