注册

太阳能发电能推动白银价格上涨?

2018-01-04 16:49:20 和讯名家 
  由于太阳能电池板和电动汽车的需求不断增长,交易商预计今年年中银价将触及每公斤40,000-41,000卢比。2017年底,现货市场上的实物金属价格为每公斤39,237卢比。“过去几年来,白银需求一直在增长,价格也在上涨,需求主要来自太阳能电池板和电动汽车制造商,我们预计白银价格今年将上涨,MCX交易所或实体市场价格可能将在7月至8月期间触及40,000-41,000卢比/公斤,“Angel Commodities研究副总裁Anuj Gupta说。

  根据汤森路透GFMS的调查,去年太阳能光伏应用的白银需求量增长了23%,是连续第二年上涨。印度是白银最大的消费国和进口国,年消费量7000吨。太阳能电池中的银用量每年下降5-6%。尽管如此,但整体市场增长20%却抵消了这一点。(覃维桓 译)

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《太阳能发电能推动白银价格上涨? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。