和讯财经端 注册

王奶贵:非农黄金白银原油投资思路分享

2018-01-05 16:05:53 和讯网 

  和讯特约

  今日美盘将公布12月非农就业数据,简单分享下黄金白银原油等品种的投资思路:

  黄金:上一篇趋势分析中,国际金价在1300关口上时我谈到了多头的目标一个是1320--1330区域,另外强阻需要关注1350美元区域,仍是中线走势的弱向强转换的关键区域。连接2013年8月份的高点1433美元、2016年7月份的1375美元以及去年的1357美元压制成线,目前月线级别则是1350美元左右,而2017年9月份的一个大缺口至今未回补,位于1345美元左右,这次是否得以回补,这一轮上涨它至少存在这么一个机会。从技术面来说当前走势仍是上涨中继,趋势未反转,那么就继续维持顺势低多思路,尽管面对非农影响。对于本次非农我个人看美国数据可能会比较好,美元前面我的观点是长期弱中期则仍是宽幅运行,这一两周是这种中期宽幅区间运行的下轨附近,也需要防止美元指数反扑。具体到黄金短线的非农走势上,走势我看是两种大概率情况,其一,高位快速的过山车,且仍可能产生新高,其二,不破高整体空头震荡,但昨日低点1305比较难下破,如是这种情形,则下周开始进入前往1290--1280的调整行情。所以对于非农的操作,总体还是维持顺势低多,短线思路12--15美元利润离场。介入位置参考两个地方,1. 1317--1315附近,2. 如数据影响回撤加深则1310美元上下。意外行情是,日内直接下破1305且站稳,这样我的判断可能就出现偏差,如此的话那短线见顶,四小时K棒就成功形成双头。后面思路就要步步先高空。但是在我看来概率还是比较低。

  白银:走势和黄金大同小异,就不再赘述,区别在交投区间上。思路是16.8上方顺势低多,阻力17.3--17.5附近高空。

  原油:在过去比较多的情形是,除去中东局势以及诸如OPEC和非OPEC产油国减产等消息因素,单一非农效果对于油价来说影响比较有限,本次做相同预期,奶贵,微信号gold20161111认为非农可能维持小幅度的高位震荡,投资思路关注下分水岭61.2--61.1附近,临近位置顺势短多即可,如下破则跟进空头。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:非农黄金白银原油投资思路分享 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。