和讯财经端 注册

全球囤金行动:5个月增加储备226.6吨

2018-01-09 17:23:44 和讯名家 

  近日,世界黄金协会发布了最新的全球官方黄金储备数据。数据显示,截至2017年12月,全球官方黄金储备比上期公布的数据增加226.6吨,达到3.37万吨,增幅近0.7%。

与2017年12月7日发布的数据相比,新数据中前10名的央行黄金储备的排行与储备量没有改变,不过黄金占外汇储备有一些细微的变化。
  与2017年12月7日发布的数据相比,新数据中前10名的央行黄金储备的排行与储备量没有改变,不过黄金占外汇储备有一些细微的变化。

  美国德国意大利、中国、俄罗斯、瑞士与荷兰的黄金占外汇储备比重都有所升高;日本的黄金占外汇比重保持不变;法国的黄金占外汇比重则略有下降。

  2017年7月至11月的5个月中,俄罗斯连续增持黄金共112.8吨,使其总黄金储备上升到1828.6吨,占其外汇储备的17.5%,位居全球官方黄金储备量排名的第七名。而位居第六名的中国,公开的官方黄金储备在这5个月并未任何变化,黄金储备为1842.6吨,占其外汇储备的2.4%。

  这5个月中,哈萨克斯坦官方黄金储备连续增加,共增加了16.6吨。土耳其也大幅增加黄金储备,由于官方接受了商业银行储备金的要求,黄金已被添加到土耳其的资产负债表。除了11月,土耳其央行共增加黄金储备98.9吨。目前,哈萨克斯坦央行黄金储备295.7吨,占外汇储备的38.7%;土耳其央行黄金储备525.8吨,占外汇储备的18.4%,排名全球官方黄金储备量的第十二位。

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《全球囤金行动:5个月增加储备226.6吨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。