注册

前有美元进攻后有韩朝会谈补刀 白银失守17关口

2018-01-10 09:06:05 第一白银网 
  上一个交易日美元继续攀升,现货白银延续跌势,已连续三日收跌。再加上韩朝会谈顺利展开南北关系有所“解冻”,进一步补刀白银多头,现货白银承压下修跌破17美元大关,刷新一周以来的低位。目前银价在17美元关口下方徘徊整理。截至北京时间8:54,现货白银价格录得16.936美元/盎司,涨幅0.15%。
美元反弹、美债牛市终结、美股创新高

  美元反弹、美债牛市终结、美股创新高

  近日,在美联储加息预期的支撑下,美元持续反弹,已逼近93关口。现货白银承压失守17美元大关。同时,美债牛市“寿终正寝”亦备受关注,稍早日本央行意外调整长期购买规模,美债受此影响走熊,10年期美债收益率创十个月新高。美债收益率的稳步上升对于金银价格来说是一大利空消息,银价因此进一步承压。此外,美股三大股指连创新高,市场对美股表现出极大的信心,看涨情绪浓厚,白银价格“节节败退”。

  韩朝关系“破冰”,白银避险需求降低

  韩国及朝鲜两国昨日展开两年来的首次高级别会谈,尽管市场对此次会谈的疑虑甚嚣尘上,但是本次会谈顺利结束,韩国表示将考虑暂时取消对朝鲜的制裁的决定,释放出朝鲜半岛紧张局势有所缓和的信号,平昌冬奥会成为“破冰”的契机。

  并且会谈中,韩朝两国决定自当地时间今日早上8时起重启西海地区的朝韩军用通信线路,为下一轮谈判做准备。

  特朗普政府一开始认为朝鲜此举是在挑拨美朝之间的关系,后来特朗普积极促进此次会谈,声称这是一件好事,美韩军演得以推迟。

  朝韩关系的缓和使市场风险情绪有所降温,金银等避险资产受此影响出现下跌。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《前有美元进攻后有韩朝会谈补刀 白银失守17关口 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。