和讯财经端 注册

肖宇梵:原油强势破新高回调低多 黄金弱势回调反弹空

2018-01-10 15:02:57 和讯网 

  英国首相特蕾莎·梅8日改组内阁,但几位资深官员拒绝接受职务调动,反而凸显出她的弱势地位,导致梅打算在今年强化执政团队战力的计划遭逢挫败,也意味着她在领导下一轮英国脱欧谈判时将面临极大挑战。在美联储、加拿大央行、英国央行、欧洲央行相继收紧货币政策后,我们一直关注日本央行货币政策的变化情况,但是日本央行始终按兵不动。昨日日本央行在毫无征兆的情况下宣布减少债券购买规模,无疑发出了未来可能逐步减小宽松规模的信号,值得高度关注。今日关注英国制造业产出数据以及晚间EIA原油库存数据的表现。美国方面数据集中在本周五,在此之前,美元或延续震荡上行。

  黄金解析:

  金价在昨天晚上展开了一个小幅的下跌,凌晨反抽之后白天继续延续下跌的态势。金矿板块已经有往下破位的趋势,所以黄金的调整还要持续。从这两天的走势而言,这次调整应该是以下跌为主。日线看,昨日黄金收出中阴线,价格延续上周五跌势;指标上,MACD红色动能柱继续收缩,双线金叉开口收敛,KDJ指标回落迹象。四小时上看,布林通道张口向内收缩,金价运行于布林带下轨附近,MA5均线下穿MA10均线结出死叉下行,若黄金跌破下方的60均线支撑,后市黄金将进入空头趋势中。目前重点关注上方的1320一线阻力,下方的1305一线支撑。1H级别看,随着价格跌破1H60以及75期均线支撑,原有上行趋势被破坏,下行风险加剧。

  照昨日分析,若一根大阴线跌破1316.5,下方看向1305,目前这一观点依然成立。操作上,昨日价格下破1316.5附近后入场的空单同样带好跟进保护损,下看1305,进一步目标看向1301附近,仓位重的可减去部分仓位。1301是短期重点关注的生死转折位,在价格有效跌破1301之前,我们对这一波黄金的回落还仅仅是看回调;若一根大阴线跌破1301,空头延续,价格有进一步下探1290的风险,届时我们也将调整策略。多单可以在1305不破的情况下进场,止损1300,目标1315。

  文:肖宇梵

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《肖宇梵:原油强势破新高回调低多 黄金弱势回调反弹空 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。