和讯财经端 注册

通胀过去五年从未达标 美联储布拉德敦促调升通胀目标

2018-01-11 08:33:09 FX168 

  美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周三(1月10日)表示,美联储(FED)决策者应该考虑把通胀率目标定在2%以上较长一段时间,以弥补过去五年来的通胀不达标。

  布拉德指出,“在物价目标机制下,物价偏离目标可以通过允许未来通胀高于或低于目标来校正,从而使通胀平均水平符合目标,而现在的通货膨胀目标制度只允许低于目标,并且对其不采取任何行动。”他今年没有联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策投票权

  他称,“总体上来说,这意味着倾向于通货膨胀一定程度上超过所阐述的目标,以帮助弥补过去的通胀偏低。低通胀可能会损害通胀预期,因为私营部门的预期可能是美国政策制定者允许平均通胀率在中期内低于既定目标。”

  与此同时,布拉德强调,他支持美联储控制通货膨胀这一单一使命,并称,“我们唯一可以控制的就是通货膨胀率,因此单一使命可以使这一点变得清晰起来。美国通胀不达标的现象开始看起来旷日持久。”

  在谈及美国10年期国债收益率上涨时,布拉德解释称,“大格局将是石油价格已经上涨。通胀保值债券(TIPS)的收益率是基于CPI通胀数据,所以我们可以预计油价的上涨将影响到该市场的通胀预期,并推高名义上的TIPS收益率。”

  国际原油价格周三跳涨,结算价接近三年高位,此前美国政府数据显示,尽管成品油库存增加,但上周美国原油库存和产量都下降。

  周三美国WTI原油期货上涨1%,结算价报每桶63.57美元,这是2014年12月来最高结算价,稍早触及2014年12月9日来最高63.67美元。同时,布伦特原油期货亦涨0.38美元,结算在每桶69.20美元,盘中触及2015年5月来最高69.37美元。

  布拉德表示,“所以这一切都是有道理的,通胀预期有所升温,问题的关键是油价上涨的可持续性以及对美国原油生产的刺激程度如何。”

  校对:Sarah

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《通胀过去五年从未达标 美联储布拉德敦促调升通胀目标 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。