我已授权

注册

张津镭:通胀数据终登场 黄金看好回落

2018-01-11 12:52:40 和讯名家 
  周三(1月10日)国际黄金最终结果依然是震荡行情,但白盘却走了一个大涨行情,最高是触及了1327美元一线,不过随后动能消退冲高回落,最低是回到了1314附近,最终是收盘于1316美元,日线收于一根上影线较长的阳线。

  今日特朗普将就是否豁免对伊朗的制裁做出决定;而白宫或将迎来“离职潮”,且特朗普律师正准备与穆勒会谈,令“通俄门”成市场下一个关注重点,这些事件仍有可能引发避险买需支撑金价。此外,今晚21:30,市场将迎来美国12月PPI月率的洗礼,如若表现强劲,或将巩固市场对美联储3月加息的预期。其次就是当周失业金数据,看其目前的大雪对其影响是否很大。

  周四(1月11日)连续几天的数据荒,今天终于是迎来了PPI和失业金本周最重要的两个数据了,尤其是PPI数据,其决定美元指数本周反弹势头究竟真的只是昙花一现“死猫跳”,而且还是能否带动美联储加息和特朗普税改的中期关键所在。所以,前3日的震荡都是一个修正过程,今天动静大些的概率不小。

  不过笔者还是更加看好一个跌势行情,虽然现在趋势是多头无疑的,但空头也不是没有反击之力,从这几天就可看到,多次的冲高都是伴随不小回落,可以说一旦有利空的消息支撑,空头肯定是会出手的。而晚间PPI利空概率很大,从而是会加强一个加息概率。不过晚间失业金肯定会因暴风雪影响而利多,因此,晚间会跌,但破位现在的区间还是很难,做单自然还是见好就收即可。

  从技术上来看,日线金价冲高受阻,留下较长的上影线,暗示上方阻力较强,KDJ死叉运行,5日均线走平,也暗示见顶风险依然存在,继续关注上周低点1305一线支撑,若失守该位置,则增加见顶信号。上方初步阻力在1323一线,其次是昨日高点1327一线阻力,只有突破其阻力,黄金才有可能会进一步上扬。

  总之,白盘还是看一个突破上升情况,如果迟迟无法震荡慢涨的话,那么震荡转换的概率就会加大,但白盘如无意外消息是不会有多少变化,顶多是一个1320下方徘徊,主要还是看晚间的PPI数据影响。反之,下方支撑则是关注1315一线,如果白盘跌破那将会继续下探下方阻力。更多行情关注公众号张津镭每日分析。

  故日内操作上公众号张津镭建议:

  黄金:1322-1323做空,止损1327,目标下看1308-1310一线。反之,如果涨破1327,则回调一些放弃空单做多即可。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年1月11日周四

  20:30欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

  21:30美国至1月6日当周初请失业金人数、美国12月PPI月率

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张津镭:通胀数据终登场 黄金看好回落 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。