我已授权

注册

美国12月零售数据明日出炉 黄金短期遭遇阻力

2018-01-11 17:15:12 中金网 

  周四,现货黄金价格一度微升,因股市涨势似已消退,上日金价曾触及9月以来最高位。亚股的新年涨势在周四消退,因担心美国保护主义增强。投资者将重点关注周五公布的美国12月CPI和零售销售数据。

Oanda的APAC交易主管Stephen Innes指出,油价上涨及全球经济强劲增长,意味着在投资人寻求免受通胀威胁之际,金价将持续获得支撑。

  Oanda的APAC交易主管Stephen Innes指出,油价上涨及全球经济强劲增长,意味着在投资人寻求免受通胀威胁之际,金价将持续获得支撑。

  此外,市场高度预期股市将出现修正,为金价在下跌时提供支撑,持续支持黄金的多头题材。油价周四守在三年高点附近,受美国产量意外下滑及原油库存下降提振。

  MKS PAMP Group交易员Alex Thorndike指出,随着农历春节前中国季节性买盘升温,下档应会持续受到支撑至2月。

  鉴于12月份涵盖圣诞和新年大假,美国零售业迎来一年当中的旺季。但即便如此,先前出炉的非农薪资数据还是无法让人真正对美国12月份零售业绩和物价上行压力报以大的厚望,如果12月份该指标无法在前值基础更上一层楼,美联储3月加息概率或许会下滑。

  根据最新的调查显示,美国12月零售销售预计增长将放缓,此前一个月曾增长0.8%,远超预期,预示着经济表现强劲。

  同时,12月CPI数据预计会从11月的0.4%降至0.2%,以每年2.2%的速度增长,与前一个月相同。与上年同期相比,去年12月核心CPI预计将小幅增长,此前11月份略有放缓。

  外汇经纪商富拓(FXTM)首席市场策略师Hussein Sayed表示,外汇交易员将对核心CPI更感兴趣,该数据剔除了食品和能源等不稳定因素。通胀数据的任何意外惊喜都可能让美元多头重拾涨势。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国12月零售数据明日出炉 黄金短期遭遇阻力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。