注册

周瑞烨:1.11现货黄金操作建议及走势分析

2018-01-11 17:24:09 和讯网 

  和讯特约

  周四(1月11日)美元指数小幅上涨,此前中国外汇管理机构的言论平息了中国可能将减少购买美国公债的忧虑。澳元兑美元触及近三个月高点,因此前数据显示澳洲11月零售销售创四年来最大月度升幅。现货黄金在1320美元关口附近维持窄幅整理的走势,不过短期来看,投资者已将目光转向本周将公布的美国CPI和零售销售数据。

  周三(1月10日),现货黄金盘中一度飙升至四个月1327.77美元。因据外媒消息,中国可能考虑放缓或暂停购买美国国债。此消息一出便引发美债收益率急涨,美元和美股遭到抛售。据万得报道:知情人士称,亚洲某官员认为美国国债吸引力减弱,建议放缓或停止购买美国国债。若亚洲市场减少对美国国债的购买,美国国债的国际价格必然下降,由此带来美国同类资产的下跌,进而使得国际外汇市场上美元的需求下降,令美元承压,利好非美货币和黄金。市场人士指出,作为美国最大的债权国之一,如这一消息属实,势必会给市场带来重大影响,同时也引发了对美联储缩表进程的忧虑。该报导推动美国公债收益率升至10个月高位,并打压美元走低。但在欧盘左右时段,中国外管局辟谣称,关于中国考虑减缓或暂停增持美债的媒体报道有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息,该澄清公布后,美指回升至92.50附近;该谣言隔夜一度引发市场恐慌,一度导致美指跌破92,欧元升破1.20,黄金创近四个月新高;然而,即便中国减购美债不实,美债市场仍暗藏危机。

周瑞烨:1.11现货黄金操作建议及走势分析

  黄金:

  昨日黄金双向V型大反转,白盘选择观望度过,美盘前在1317附近周瑞烨通知空单进场,无奈消息出来后黄金爆拉至最高1328附近,空单止损离场;随后美盘后回撤1317顺势多单进场,晚盘通知于1320上方小利润平仓离场。在这种典型的双向V型洗盘行情,我们还是稳健为主,多看少动。最近的行情来分析下,明显的多空转换前的高位整理阶段,日线上已经走出了阴阳循环的走势,从昨晚金价来看,后半夜黄金多次上冲前期震荡高点而未破,1322至1323区域是今日重点观察的位置,下方关注1315至1316的支撑,其次1310至1308,再者1305,早盘反弹1320上方,临近上方压力区域,周瑞烨果断在1320通知空单进场,于1316下方获利减仓,余下仓位持有看1313至1310的支撑。目前的操作上公众号周瑞烨建议还是主空思路,止损依托昨日高点来布局空单即可,下方1315的支撑若是偏强,则看1315至1323的区间整理。

  具体建议:

  1. 反弹1318至1320附近空单进场,止损4美金,目标看向1315至1313,破位看向1310。

  2. 若下方支撑略强,则考虑轻仓多进去,区间调整。

  文/周瑞烨

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《周瑞烨:1.11现货黄金操作建议及走势分析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。