想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美联储埃文斯:联储应等到今年夏天再加息

2018-01-11 17:33:03 和讯网 

  芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)周三称,在去年12月份召开的上一次货币政策会议上,他曾敦促其他与会官员等到今年夏天再采取下一次加息措施,原因是到那时很可能将可清楚地知道目前导致通胀保持在较低水平的压力是否将会消散。

  “如果能够看到那些导致通胀率短暂下降的因素消失,那么我会(对加息)感到舒服得多。”埃文斯说道。

  在去年12月份的货币政策会议上,埃文斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)中投票反对加息的两名与会委员之一,当时该委员会宣布采取了2017年中的第三次加息措施。

  通胀数据在2017年基本上呈现出令人意外的下行趋势。在埃文斯及其他美联储“鸽派”高官看来,这就令人担心通胀率难以达到美联储2%的目标水平——尽管大多数美联储高官都作此预期。

  在截至去年11月份为止的12个月时间里,美联储最看重的通胀指标——核心个人消费支出物价指数(PCE)上涨了1.5%。

  埃文斯并非美国联邦公开市场委员会今年的轮值投票委员。这位芝加哥联储主席说道,对于去年国债收益率曲线变平的问题及其可能带来的前景,他并不感到担心。许多市场人士都认为,收益率曲线逆转——也就是长期国债的收益率低于短期国债的收益率——可能是预示着衰退即将到来的一种信号。

  埃文斯则表示,收益率曲线的变平只不过是反映了市场广泛持有的一种观点,也就是“中性”利率——只有利率达到这种水平,才能让经济稳定增长——目前更加接近于2.7%,而非此前经济扩张时期的4%。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储埃文斯:联储应等到今年夏天再加息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。