和讯财经端 注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2018-01-12 08:33:28 和讯网 

  一、贵金属市场

  黄金

  金价周四接近前日触及的四个月高位,此 前欧洲央行发布的会议记录显示,该行政策基调更加激进,提振欧元兑美元走高。12月会议记录称,欧洲央行应当在2018年初重新考虑其政策指引,并逐渐调整措辞以反应增长前景好转。政策指引的转变,可能被投资人解读为,决策者们可能开始撤出2 .55万亿欧元购债计划的信号。欧元走强可能提振黄金需求,因以美元计价的黄金对欧洲投资者来说更便宜。美元进一步普跌,此前美国数据显示,初请失业金人数增加,生产者物价下降。现货金上涨0.5%,报每盎司1,322.74美元,周三触及9月15日以来最高的1,326.56美元。技术面看,金价继续震荡向上,但仍受困于23.6%的斐波那契分割位1322美元/盎司一线,个人判断短期内金价还将继续试探该线阻力,如果未能对该线形成有效突破,则可能进行回落调整。操作上,维持不建议继续对金价追高的判断,空头投资者可考虑分批次建仓,但应设置止损。

  白银

  周四,现货银未跟随金价出现明显上涨,涨幅仅为0.1%,报每盎司16.96美元,周三触及两周低位16.86美元,维持了此前短线区间震荡的判断。下方100日均线和200日均线16.93美元/盎司一线将继续提供支撑,投资者可关注对上述支撑水位的突破情况,操作上可考虑走势出现方向性趋势后入场。

  二、商品市场

  原油

  油价周四在大涨后削减涨幅,但仍收在三年高位,布兰特原油期货盘中触及70美元,因有迹象显示,美国供应收紧。布兰特原油期货收涨0.06美元,报每桶69.26美元,盘中高见70.05美元,为2014年11月以来最高,且为三年来最高结算价。布兰特原油年内迄今累积上扬5%,继去年底攀升后涨势加速。美国原油期货上扬0.23美元,收报每桶63.80美元,为2014年12月以来最高结算价。油价高开,在早盘升穿关键阻力位后,引发一波买盘,整日交投活跃。不过,分析师称,布兰特原油需要更多的时间才能在70美元之上站稳。技术面看,相对强弱指标显示,油价处于超买状态,表明涨势过大过快。因此不排除未来短期存在回调走势的可能。

  铜

  周四,LME期铜维持窄幅震荡走势,当日收跌0.2%,报每吨7,140美元。技术面看,当前铜价处于触顶后回落调整的阶段,短线下跌弥补此前超涨,因此下方支撑看在前期阻力位7,000美元整数关口一线,如果突破则向下看在6,900美元一线。从中长线看,市场需求潜力仍然巨大,预计未来中长期铜价仍然存在继续上行的空间。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周四连续第四日下跌,触及四个月新低,因投资者在美国政府发布作物数据前一日轧平头寸。巴西咨询公司预计大豆产量将增加,加上天气对作物有利,进一步打压价格。分析师的平均预估是农业部将上调美国2017-18市场年大豆结转库存以及巴西大豆产量的预估。美国农业部(USDA)称上周出口销售美国大豆60.74万吨,在分析师的 预估区间内。CBOT-3月大豆期货收跌5美分,报每蒲式耳9.50美元。

  北京分行交易室

  李楠

  2018-01-12

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。