我已授权

注册

杨珞谦:黄金续涨需先回撤 周尾有望站上1330一线

2018-01-12 16:50:01 和讯网 

  隔夜周四晚间,美元指数出现两轮跳水,先有欧洲央行会议纪要提振欧元兑美元短线上扬近50点并走强上破1.20关口,打压美元指数短线下挫近30点并持续走低;后有美国12月PPI月年率、核心PPI月年率及美国至1月6日当周初请失业金人数五个数据均不及预期乘势追击,美元指数二度下挫于低位盘整。黄金价格受此提振稳步小幅上涨,日内尚未创出新高。

  美国较为疲软的12月PPI数据将打击市场对通胀或在今年内加速上涨的预期,尽管美联储预期将在2018年加息三次,但只要通胀持续低迷问题一日不解决,就难以提振市场对加息前景的乐观情绪,而美联储内部也不会出现支持加息一边倒的局面。今日早间亚盘市场对此也表现出悲观看法,美元指数进一步走低创去年9月16日以来新低,黄金应势上涨至1330一线上方再创新高。

  至此,美元指数和黄金价格的和谐形态均被破坏,形态失效后我们就少了一个看涨美元看跌黄金的理由,昨日公众呺杨珞谦原本期待黄金能下破10日均线开展进一步回调,结果美指的二段跳水反倒助攻金价重回5日均线上方。超短线上黄金有一定的回调需求,但回调空间不会太大,4小时布林带开口且中轨上扬,指标无明显下行迹象,下方1323-1325成为目前顶底转换后的短期支撑。日线连续三天下探10日均线但未能有效下破,指标强势处于超买区但肯定也会存在较小下行修正风险。整体表现偏向慢涨,黄金价格下一阻力位将在1331-1334区间,破位后就将面临触顶1357下跌后首次跳空大缺口。

  今日周五尽量不持仓过夜,晚间有美国12月季调后CPI月率和零售销售月率两个重要数据公布,预期相比于前值是利多金银但还是需要谨慎对待。日内操作以低多为主,回踩1323-25看涨,止损1320下,目标上看1332-35;首触1334一线短空,止损2-3个点,目标4-6个点;未达进场点位观望,出现止损停止操作,具体建议实盘为准,操作勿忘带好止损。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《杨珞谦:黄金续涨需先回撤 周尾有望站上1330一线 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。