和讯财经端 注册

黄金突破1330 “假消息” 真牛市?

2018-01-12 16:52:42 和讯名家 
    受欧洲央行会议纪要偏鹰,及美国初请数据利多影响,昨晚黄金先小幅走高,随后再次回落调整。

  今日黄金持续走高,再创新高至1330.40.

黄金突破1330!“假消息” 真牛市?
  宏观大事件

  1、美国当周初请数据好于预期。

  周四,美国公布的当周初请数据录得26.1万人,好于预期的24.5万人,触及三个月以来新高。此外,美国12月PPI月率录得-0.1%,不及预期的0.2%。

  美国初请数据及PPI月率均不及预期,短期利多黄金。

  2、欧洲央行会议纪要意外鹰派。

  昨晚,欧央行12月货币会议纪要显示,欧元区经济的扩张,将最终“导致更高的物价压力”。可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引,以反映经济增长前景的改善。

  尽管欧洲央行纪要暗示可能对前瞻指引进行调整,但要注意通胀数据低迷仍是困扰欧央行的难题之一。

  3、美联储官员再释放鹰派言论。

  纽约联储主席杜德利表示,有“充分的理据”继续保持渐进加息的步伐。预计2018年美联储将加息三次,但美联储的行动可能加快也可能放缓,主要取决于数据的变化。

  杜德利重申“金融环境仍较宽松”,意味着在鲍威尔领导下,美联储意外多次加息的可能性很高。加息预期或对黄金的前景造成打压。

  4、外管局:“中国考虑减缓或暂停增持美债”可能是假消息

  外管局回应称,关于中国考虑减缓或暂停增持美债的媒体报道“有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息”。

  外管局表示,与其它投资一样,外汇储备对美国国债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。

  技术分析

图为黄金1小时走势,价格短线快速上涨,目前运行于通道内。短线预计价格仍将继续走高测试年内高点和通道上轨的阻力1328。若突破该阻力则通道形态破位,进一步的上涨目标为形态一倍高度1348附近。
  图为黄金1小时走势,价格短线快速上涨,目前运行于通道内。短线预计价格仍将继续走高测试年内高点和通道上轨的阻力1328。若突破该阻力则通道形态破位,进一步的上涨目标为形态一倍高度1348附近。

  若受阻回落,支撑为1月10日低点1308附近。

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金突破1330 “假消息” 真牛市? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。