我已授权

注册

美元走贬扶助黄金站上1330美元关口,今晚将再遭两大数据考验

2018-01-12 19:49:00 环球外汇网 

  环球外汇1月12日讯--金价周五(1月12日)连续第三日上涨,触及去年9月以来最高位,美元走势低迷推动金价向连续第五个周线上扬迈进。

  现货金大涨0.72%,报每盎司1,331.99美元,稍早曾触及去年9月15日以来最高位1,333.18美元。

  金价本周累计上扬0.91%,且有望录得最长周线上涨,此前的最长周线上涨为截至4月14日当周。美元指数跌至9月20日以来最低位91.32。

  欧元兑美元跳涨,隔夜欧央行在12月会议纪要中称,或考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引。

  此外,欧盘时段,一则关于德国组阁谈判达成初步协议的消息引爆了全球汇市。欧盘时段欧元/美元一路走高,涨破1.21关口,刷新三年高位,日内涨幅扩大至近0.8%。美元指数一度跌至4个月低点,日内跌逾0.6%。
  据路透获得的德国组阁谈判文件显示,参会政党承诺通过深化与法国的合作强化欧元区,承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场;支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金,已经就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。

  德国国内媒体报道称,参与组阁谈判的总理默克尔、基督教民主联盟领导人霍斯特·西霍夫、CDU在巴伐利亚州姊妹党领导人以及马丁·舒尔茨领导下的社民党人(SPD),在马拉松式的拉锯谈判后将向各自政党建议正式开启组建联合政府的谈判。德国保守党和社民党寻求组建一个由德国总理默克尔领导的联盟政府。

  自从去年9月24日德国联邦议会举行选举以来,组阁事宜就一直处于停滞状态,以总理默克尔为首的中右立场保守派和社民党的议会席位均出现下滑,为自1949年以来最低水平。去年11月默克尔曾试图与自由民主党和环保绿党组成三方政治联盟,然而该计划最终停留在磋商阶段。

  今日的消息意味着组阁谈判“破冰”成功,欧洲政治不确定性骤降,欧元短线暴涨,怒破1.21大关,美元指数延续昨日跌势。

  欧元走强,使得以美元计价的黄金对欧洲投资者来说更便宜,因此有可能提振黄金需求。

  朝韩方面,据外媒报道,韩国方面表示,美国暂时排除了对朝鲜采取军事行动的可能性。韩国总统府说,美国总统特朗普已向韩国总统文在寅承诺,只要朝鲜和韩国还保持对话,美国就不会进行军事干预。

  特朗普周四在接受《华尔街日报(博客,微博)》专访时表示,“我与(朝鲜最高领导人)金正恩的关系可能非常不错……这可能是你们没有想到的。”当被问及他是否已经与金正恩通话时,特朗普称,他不希望就此置评,不会给出肯定或者否定的答复。朝韩会谈之后半岛局势进一步缓和,避险情绪逐渐降温。

  “对于金价从现在开始将怎么走,市场存在许多疑问...尽管美联储升息,金价还是上涨了,主要推动因素一直是美元,我们继续认为美元将 继续在第一季度扶助金价走高,”新加坡交易商GoldSilver的董事总经理Brian Lan说。

  全球最大网上实物金银交易平台BullionVault的研究主管Adrian Ash指出,“金价创下了自2016年11月份的美国总统大选以来最好的月初表现。在新年之后,总是会看到个人对于黄金的需求增长。人们通常会在1月份重新评估风险、调整仓位,这同时推动了年初贵金属价格与投资者兴趣的大幅提高。”

  路透技术分析师王涛认为,现货金将测试1,329美元的阻力位,很有可能上涨更多,升向下道阻力位1,341。

  今晚21:30将迎来“恐怖数据”及CPI的同时考验。调查显示,美国12月零售销售预计增长将放缓。市场预计美国12月零售销售月率将从11月的0.8%下滑至0.4%,预计12月季调后CPI月率将从0.4%下滑至0.2%。

  分析师称,鉴于12月份涵盖圣诞和新年大假,美国零售业迎来一年当中的旺季,但此前非农的薪资数据还是无法让人真正对美国12月份零售业绩和物价上行压力抱有较大希望,如果12月份该指标令人失望,美联储3月加息概率或许会下滑。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周四的黄金持仓与周三相持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓也持平。

  其它贵金属方面,现货银涨0.8%至每盎司17.11美元。银价有可能录得五周以来首次周线跌势,本周迄今下跌了0.6%。铂金涨0.7%至9月11日以来最高位每盎司991.40美元。金有望录得五周连涨,本周周线已上涨1.9%。金涨0.5%至每盎司1,088.50美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美元走贬扶助黄金站上1330美元关口,今晚将再遭两大数据考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。