我已授权

注册

新兴市场买家逐渐进场 黄金料将长期继续走高

2018-01-13 09:10:10 图表家 
  当前市场投资者在讨论黄金价格时,一般使用的都是以美元计价的黄金价格,分析师Mark O'Byrne认为从1971年布雷顿森林体系废除以来,黄金的非美货币价格显得越来越重要,现在黄金市场已经成为国际性市场,仍以单一的美元计价显得不太合适。

新兴市场买家逐渐进场 黄金料将长期继续走高

  从长期来看黄金在英镑、欧元和所有其他法定货币市场表现都非常不错,在15年中每年增长达到7%~12%,其中新兴市场的涨幅更大。

新兴市场买家逐渐进场 黄金料将长期继续走高

  从上图可以看到,在过去15年中,在经历了2011年到2015年的下跌之后,黄金价格在所有市场中从2016年开始反弹。不仅仅是在以美元计价的黄金市场,其他法定货币市场金价均在上涨。

  分析师Mark O'Byrne认为,随着新兴市场的兴起,多元化货币体系正在形成,黄金抵御全球风险和避免货币贬值的作用越加突显。美元霸权的时代将会慢慢远去,新兴市场投资者为了保护自身财产免受本国货币贬值的影响将进一步增持黄金,随着这些投资者的进场,黄金价格将进一步走高。
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《新兴市场买家逐渐进场 黄金料将长期继续走高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。