和讯财经端 注册

1800吨黄金安身之所:俄罗斯金库“探秘”(多图)

2018-01-13 19:37:00 华尔街见闻 

  去年是俄罗斯狂买黄金的一年。

  俄罗斯央行数据显示,11月当月,俄罗斯官方黄金储备再增28吨,全年增幅超200吨。至此,俄罗斯黄金储备总量达1829吨,与中国央行黄金储备仅相差13吨,是全球第六大黄金储备。

  10年前,俄罗斯仅持有全球黄金储备的3%。而今天,俄罗斯拥有全球黄金的17%以上。

  如果2018年俄罗斯维持2017年的购买速度,很可能会在一季度就超越中国,成为全球第五大黄金储备国。

  俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina曾表示,只有黄金这种储备资产能够针对法律和政治风险提供保护。俄罗斯同时也认为,黄金是最有效的长期投资资产之一。

  目前,超过1800吨黄金储备中,绝大部分都存放在了俄罗斯央行的主要黄金仓库中。以下图片来自English Russia网站:

这就是俄罗斯央行黄金的储存方式:

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《1800吨黄金安身之所:俄罗斯金库“探秘”(多图)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。