想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金又一个伟大牛市已经开始

2018-01-26 10:17:33 中国黄金网  覃维桓 译
  “黄金正处于可持续的长期牛市的早期阶段——里卡兹。

  里卡兹相信这一次黄金牛市将比1971-1980年和1999-2011年更强大。由于美联储加息,这个黄金新的反弹可能会在今年夏天探到1,475美元或更高。

  几十年来,大宗商品价格的上涨常有50%的回调(熊市),之后又恢复了长期上涨的趋势,原因是给商品定价的法定货币缓慢而稳定的贬值。

  以1999年8月的252美元为底,以2011年9月每盎司1,900美元的价格为顶,黄金在这个牛市中每盎司上涨了1648美元。该12年涨势的50%回撤意味着每盎司824美元的跌幅(即每盎司1648美元涨幅的50%),这将使黄金价格达到每盎司1,076美元。

  猜猜在哪里黄金见底?

  它在跌破每盎司1051美元时见底,距离50%回撤目标在2%之内。这个下跌是一个几乎完美的技术回撤。就其本身而言,没有额外的确认证据,这种模式就毫无用处。这就是为什么我们在2015年没有宣布熊市告终。我们需要更多的证据。

  曾有(现在还有)大量的分析师认为会看到每盎司800美元的黄金。我们如何知道最近的涨幅不会是另一个熊市陷阱?原因在于收益的一致性。黄金在2016年上涨了8.5%,如果不说是壮观的也是稳健的涨幅。之后,金价在2017年再次上涨了12%以上。

  黄金在2013年、2014年和2015年每年都在下降。自2011-2012年以来,黄金并没有出现过连续的年度涨幅。2016-2017年的连续涨幅显示已经打下坚实的基础,在前几年的熊市趋势中取得了决定性的突破。过去两年这个“稳健的黄金”的表现已经被股票和比特币的惊人收益所掩盖。

  近期股市上涨可能还会持续一段时间,但由于未来几年出现经济衰退或流动性危机的可能性很大,最终将难以为继。在这种情况下,30-50%的股价回落并非不常见。

  比特币是一个前所未有的欺诈、狂热和庞氏骗局的混合。比特币的价格可能在短期内走高,但也将以眼泪而告终,来自世界各地的天真“投资者”的90%的损失被吸引到了人为的疯狂中去。

  与此同时,黄金处于可持续的长期牛市的早期阶段,届时将超过1999 - 2011年的牛市。

  没有任何东西只在一条直线上移动。新的反弹将会有新的下滑。但是这个上升趋势似乎已经确立。黄金以在所有宏观指标中最具前瞻性而闻名。黄金投资者早在股市和债券抓住问题之前就嗅到了麻烦和机会的气味。

  加息后黄金反弹的事实是违反直觉的。通常较高的名义利率等于较高的实际利率,这是对黄金不利的。

  为什么反弹?

  黄金市场正在审视调高利率并询问接下来会发生什么。毕竟,2015年、2016年和2017年的12月份加息都是美联储提前公布的,并且完全被市场接受。因为黄金价格中已经考虑到升息的因素了。

  然而,加息本身和美联储的评论意味着对经济增长不利以及美联储可能以未来无所作为的方式放松以及相对于预期的前瞻性指导。

  这正是2015年和2016年加息之后发生的事情。如果美联储因为经济增长疲软和通货紧缩而需要时间加息,那么美元将疲软,而金价将大幅走高。

  如果过去两年的格局在今年重复,那么黄金要达到更高的水平,因为它从更高的水平开始。 2015年12月的涨势从每盎司1,062美元开始。

  2016年12月的涨势从每盎司1,128美元开始。当前这个反弹从每盎司1240美元起。过去三年来,这种“更高的高点和更高的低点”的模式一直持续下来,尽管一直有涨有跌。

  如果这是好事第三次到来,那么这是12月份连续第三次上涨,并可能将黄金带回到期待已久的每盎司1,400美元的水平。现在看起来像是跳上船去享受旅程的好时机。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金又一个伟大牛市已经开始 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。