注册

非农黄金大暴跌 一个新时代到来?

2018-02-05 03:30:00 和讯名家 

  上周2018年1月非农就业报告终于揭开帷幕:

  美国1月非农就业人数增加20万人,高于市场预期,非农雇佣连增88个月,为史上最长记录;薪资增长年率表现尤为靓丽,年率增长2.9%,创下金融危机以来最大增幅。

  数据公布之后,美元短线暴涨,黄金重挫。

  

非农,黄金大暴跌,一个新时代到来?
  本周重点关注

  美国

  本周美国经济数据相对清淡,关注美联储官员们的密集讲话是否会提供有关未来加息路径新的线索,本周鲍威尔将正式开启美联储主席任期。

  美国政府关门危机将再次成为市场焦点,此前两党勉强达成临时支出法案只能维持政府运转至2月8日,即周四。

  英国

  英国央行将于周四公布利率决议与通胀报告。

  外界预期央行本月将维持利率在0.50%不变,至少在11月之前都可能按兵不动。不过加息提前而不是推迟的可能性在增加,有可能会在5月。

  英国央行行长卡尼最近的表态稍显乐观,称央行正在将注意力转回至抑制通胀。关注通胀报告中央行对经济和通胀前景的最新评估。

  亚太地区

  澳大利亚和新西兰联储将分别于周二和周四公布利率决议,外界预期两家央行都将按兵不动。另外,澳洲联储周五将发布季度货币政策声明。

  分析师称,通胀受抑加之表现相对强劲的澳元暗示澳洲联储短期内调整宽松政策立场的余地不大,新西兰去年四季度CPI弱于预期也令该国央行近期加息的预期降温。

  中国下周将公布一系列重要经济数据,包括1月外汇储备(周三)、贸易帐(周四)、CPI(周五)。分析师预计,外汇储备小幅增加,进出口同比增速反弹,CPI涨幅回落。

  本周黄金展望

Kitco 在上周五针对华尔街专业人士的调查中,18%认为下周黄金将会上涨,65%认为下周黄金会下跌,18%预计将盘整。
  Kitco 在上周五针对华尔街专业人士的调查中,18%认为下周黄金将会上涨,65%认为下周黄金会下跌,18%预计将盘整。

  在针对普通投资者的调查中,64%认为黄金将上涨;22%认为黄金将会下跌,14%认为黄金将盘整。

  本周黄金走势,你怎么看?  

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《非农黄金大暴跌 一个新时代到来? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。