我已授权

注册

2月6日白银投资晨报:亚市突然大涨逾1% 全球避险情绪引爆

2018-02-06 10:44:11 FX168 

  国际现货白银周二(2月6日)亚洲早盘大涨逾1%,触及16.98美元/盎司的日内高位,因隔夜美股暴跌,并刷新六年半来最大单日跌幅,引发全球市场的避险情绪升温。周一(2月5日)因全球股市的抛售,银价当天小幅反弹,欧洲时段一度触及16.90美元/盎司,但纽约时段回吐部分涨幅。周二投资者除了关注美国贸易帐等经济数据和美联储官员的讲话外,也需要注意美股的跌势是否会延续。 【2月6日黄金投资晨报】

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价冲高回落,上方初步阻力在17美元关口附近。指标上,MACD绿色动能柱持平,双线死叉向下,KDJ指标向下。

  60分钟级别来看,尽管日内亚洲时段银价反弹1%,但在站稳17美元上方之前,下行压力仍未消除,若后市有效跌破16.50美元水平,则可能进一步跌向16.30以及16美元。

  目前银价的初步阻力位于17美元,进一步阻力在17.40、17.75、18、18.30以及18.45美元。下行方面,初步支撑在16.50美元,进一步支撑在16.50、16.30、16、15.60、15.20、15以及14.60美元。

(白银日图 )
(白银日图 )

  操作策略方面,周一曾建议利用银价16.94-17.02美元反弹的机会逢高做空,止损设17.10美元上方,目标看16.78-16.70美元。从当天表现来看,策略相对有效。【2月5日白银投资晨报】

  周二建议利用银价向17.03-17.09美元反弹的机会逢高做空,止损设17.15美元上方,目标看16.91-16.85美元,激进者看16.73-16.67美元以下。

  基本面利好因素:

  1.明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周一表示,美国工资的加速上涨还没有到足以支持加快加息步伐的地步。卡什卡利在美国联邦公开市场委员会具有表决权的第一年,他对三次加息决策均投下了反对票,理由是通货膨胀率太低。今年他没有投票权。

  2.周一全球最大白银ETF--iShares SilverTrust持仓较上日增加35.19吨,当前持仓量9767.91吨

  3.近期闹得沸沸扬扬的“通俄门”事态持续升级。上周六,经美国总统特朗普批准,美国众议院情报委员会公布了一份备受争议的备忘录,揭露了联邦调查局和美国司法部滥用监听权。特朗普表示,这两个部门在“通俄门”调查过程中倾向民主党。而上周日,据美国媒体Axios上周日报道,5份新备忘录即将公布,届时将披露美国司法部、联邦调查局和国务院的失职行为。

  4.上周四公布的数据显示,美国1月ISM制造业指数为59.1,预期58.6,但前值由59.7下修为59.3,其中美国1月ISM制造业就业指数为54.2,创2017年5月份以来新低。

  基本面利空因素:

  1.周一公布的数据显示,美国ISM非制造业1月PMI指数为59.9%,高于12月份的55.9%,也超出了预期的56.5%,对美元形成了支撑。

  2.美联储新掌门人鲍威尔于周一宣誓就职,标志着美联储将正式进入鲍威尔时代。鲍威尔强调向公众解释美联储政策的职责,表示美联储将支持经济继续增长以及物价稳定,将在金融稳定方面保持警惕,将继续让金融监管更加有效和高效。美国金融体系实力和韧性都将会增强。

  3.美国劳工部上周五公布的数据显示,美国1月非农就业人数增加20万人,高于市场预期的增加19万人,1月失业率为4.1%,维持在2000年12月以来的最低水平。值得注意的是,薪资增长年率表现尤为靓丽,年率增长2.9%,创下2009年以来最大增幅。

  4.刚刚卸任的美联储主席耶伦上周六表示,她认为美联储会保持渐进的加息路径,而如果一直以来保持的状况持续下去,这个过程将可能会继续。

  5.旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五在回应有关1月份美国就业数据的问题时称,良好的就业数据和积极的通胀信号是他在考虑加息次数时愿意看到的因素之一,但不想过多关注一个月的数据。他强调,美联储今年加息三次还是四次的决定由数据驱动,目前这两种可能性都是可考虑的合理选项。

  6.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,与6个月前相比,他目前对今年加息三次的基本情形预测更有信心。同时,他还补充道,“如果我错了,我们可能不得不考虑在2018年更多加息。我认为2018年将是非常强劲的一年,GDP会增长2.5%至2.75%。”

  校对:Sarah

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《2月6日白银投资晨报:亚市突然大涨逾1% 全球避险情绪引爆 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。