注册

陆凯枫:股市止跌黄金大幅跳水 扫盘过山车大区间高沽低渣

2018-02-07 08:14:51 和讯网 

  和讯特约

  美股崩盘之后黄金虽然有新低也有高位出现,昨日的美股开盘继续扩大跌幅,可是美元因此也获利冲击试探了一次90关口,避险情绪的爆发无法捍卫黄金的跌势,难道避险真的没有提振美元嘛?前天的美股崩盘全球的股市崩盘接踵而至,为何反弹力度会那么大,今天晚上就一个美盘在没有砸盘的情况下回踩幅度已经可以和非农数据公布的影响力相媲美,而且今天美股依旧是开盘暴跌而且跌幅比昨天还大,可是黄金走了一次深度回踩,美元冲高到了90关口之后回踩幅度已经到了89.5这里超过了反弹力度的一半有余,为何黄金还是不反弹?那么凌晨只要坚持住,多单被套就不用担心。即使有美联储官员在一旁煽风点火,行情也不至于出现这么巨大的跌幅,而且这已经是继非农之后的第二波过山车,虽然目前还未成功反弹并不能称之为过山车,可是后市陆凯枫以1323的低位为依托,可以大胆看涨一波,昨日的操作建议里面提到的1346/45的空单应该是有机会可以进场的,如果成功进场的朋友这波跌势相信虽然不能完全把握,可是止盈位1334这里应该是能够直接止盈的。那么今天接着扫盘行情会如何做?当然是直接开始反弹走高位,这次的高位虽然不会去试探1346附近的阻力位,可是1340是大可以看到的,不必要纠结止盈是否会是在最高位,止盈就是对我们最好的奖励。

  究其原因,黄金的跌势可能主要还是因为有幕后黑手有关。因为美股的暴跌所以触发了避险情绪,可是美元指数也吸引了一大部分的投资者去买入美元,导致美元直接涨破90关口,美指翻红标普和道指纷纷都有收回跌势的模样。美元指数早就有替代黄金成为避险首要选择的意图,可是这个意图不攻自破,可是短期内的美元走强对于黄金又或者是股市来讲,无疑是一个很好的投资产品,美国特朗普也发声力挺美元的反弹力度,那么美元如此受欢迎的情况下黄金究竟是该要何去何从?这些消息面说来复杂其实并没有想象中的那么难,美指涨黄金跌,美指跌黄金涨,可是昨日的标普企稳黄金的反弹可见一斑。股市还并未全线崩盘,毕竟股市如果要崩盘是连续几个交易日所造成的结果,并非是一朝一夕的事情。所以我们剩下的就是等待,坚持住:背后既然有机构这样上下扫盘犹如儿戏一般全无常态可言,那么索性就抛开惯性思维操作,当你以为行情要跌的时候,行情永远都跌不动;当你以为行情不会跌的时候行情会在一瞬间就出现深度回踩,只需要三到五个小时的时间,并不需要太久,所以我们抛开惯性思维,日内主要是在低位进场多单,那么我们需要把握的就是止损位,止损位记住一定要低于之前的低位1323这里才能进场,如果进场点位比较高的可以先设置上1323下方的止损位,等待行情出现反弹的力度喜人之后在移动止损上调。

  技术面上上方阻力位1348、1354和1365,上方的话我们在这三个位置分别在下方一到两个点之间即可进场空单,止损位放在阻力位上方,比如说1345/46一线即可进场空单,止损位放在1348上方,以小止损来换取大空间的回踩。1354和1365皆可以一次方法来博取空单利润,上方已经到了1344/42一线,如果现在追进多单来和1348的阻力位对赌,破位了的确是还有空间,可是昨天晚上我们做的1332的多单已经在1340/41一线离场,再次追进多单已经有些得不偿失,所以干脆就等上方制高位出现,我们准备做进一个高位的多单,陆凯枫的建议1345/46一线可以进场,大家也可以视实际情况进场。下方的回踩支撑位第一波是1335/36一线,所以如果进场空单第一目标位是1337附近,跌破即可继续持有看1330关口。下方支撑位已经在刚刚说空单止盈位的时候说了出来。下方的进场多单点位可以在1324/26一线进场即可,止损先设置在1322/21一线,然后回过头反弹上行了我们再把止损上调即可。

  指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下延伸,KDJ指标向下。4小时级别来看,布林带开口大张,黄金收阳线贯穿布林带中轨,短期均向交叉上行,指标KDJ上行发散,金价处于一个上升趋势,可以看出黄金目前来看良性发展短期上看多黄金,自昨晚凌晨后开始一直是上行趋势,今天早间的一波拉升更是触及上周五非农下跌的位置,布林带开始走平,5日10均线kdj均呈金叉向上,短期受到上轨压制,只有当黄金继续冲破1350一线多头才能再次回稳。从一小时级别来看,黄金价格伴随着5日均线不断上升,且伴随着与美元同步上涨的迹象,短期不排除有冲高回落的可能,若后市有效跌破20日均线,那么黄金还将再次回到1348-1330这个区间震荡运行。上方破位的可能性比较大,因为昨天的美国股市开盘低开低走小服收回跌幅,今日如果情况得不到改善行情还是会继续走跌的。

  【现货黄金部分做单点位】

  1324/26一线进场多单,止损1321附近,上看1340/42一线;

  更多黄金白银做单点位关注笔者公众號陆凯枫;

  上方可以预期先埋伏好1345的多单,止损1349.7,下看1330附近的回踩。

  【现货白银部分做单点位】

  16.6附近进场多单,止损16.2,上看16.9甚至是17.2附近。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《陆凯枫:股市止跌黄金大幅跳水 扫盘过山车大区间高沽低渣 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。